家族・旦那 離婚するので新しい戸籍を作りたいと思います。離婚届に記入する際は、… 離婚するので新しい戸籍を作りたいと思います。 離婚届に記入する際は、妻は新しい戸籍をつくるをチェックすると思います。 その下に婚姻前の氏に戻る者の本籍地とあります。 また、筆頭者の氏名を書く欄もあります。 ここには離婚前の本籍地を書くのですか?そうすると筆頭者は夫のですか? それとも、離婚後に本籍地にしたい住所と、私の名前を書けばいいのでしょうか? 最終更新:2023年1月4日 お気に入り 2 名前 妻 夫 離婚届 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 はじめてのママリ🔰さんの場合だと 本籍は住所がある場所ならどこでもよくて筆頭者は旧姓のママリさんの名前だと思います☺ 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント