※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金や自分の体調に不安があるけど離婚したよって方いますか?結果よかったと思いますか!?

お金や自分の体調に不安があるけど
離婚したよって方いますか?

結果よかったと思いますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!🤗
元々パートで不安しかなかったので、ハローワークに通いお給料は他より少ないですけど、子育てに理解のある職場につきました!
なので、お給料+母子手当+養育費で、問題なく生活出来てます。
最初は大丈夫かな生活出来るかなと思いましたが、意外に不自由なく生活出来てます☆
あと、わたし自身不安障害なので1人で大丈夫かなと心配もありましたが、こちらも子育てと仕事に追われてるので大丈夫です💞

離婚して最高だなと思います💞(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます😭
    旦那からのモラハラで長年悩んでて、今年の年越しに子供の目の前で大暴れされ、私に罵声を浴びせおもちゃ(滑り台やサンタさんから貰ったおもちゃなど)を投げ…酷い年越しでした。
    実家に帰って3日間過ごしたのですが、離れてる時間が幸せすぎて。
    同じく不安障害もちです💦
    夫のモラハラが原因かと思われますが適応障害のため薬ものんでます💦
    絶対離れた方がいいとわかってるんですけどね😵‍💫モラハラ夫なのですんなりいけてません…
    実体験聞けて、頑張ろうと思えました!!!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもモラハラでしたよ😭
    こんなやついても、子供に悪影響だなーって思い離婚しました。
    今月、子供がサンタさん今の彼氏にパパになって欲しいって頼むほど懐いてるので今月再婚予定です🌟
    もう前の旦那の事なんて記憶にあるの?ってくらいです。笑

せっかくサンタさんにもらったおもちゃ投げるなんて最低だし、子供にとっても大切なママに罵声浴びせるなんてかなり最低です。
    子供を不安にさせないでほしいですよね。
    父親になれないなら出て行ってほしいです😡😡
    モラハラって自分悪くないと思ってるから厄介ですよね…。
    頑張って欲しいです😭!!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね🥹💓
    おめでとうございます♩

再婚したい!とかはないのですが、ずっと2人も寂しい時もあるだろうなぁと思ってて、どっちにせよ早く離婚した方がいいんだろうなーと思ってます。
    離婚届2回渡してるのに書いてくれなくて、年末にお前は絶対出さないだろうしはぐらかされたら嫌だから俺が出してやる!とか言われました🤣
    誰が躊躇うか!早く書けーって感じですが😵‍💫

• 1月4日