コメント

はじめてのママリ🔰
はい!🤗
元々パートで不安しかなかったので、ハローワークに通いお給料は他より少ないですけど、子育てに理解のある職場につきました!
なので、お給料+母子手当+養育費で、問題なく生活出来てます。
最初は大丈夫かな生活出来るかなと思いましたが、意外に不自由なく生活出来てます☆
あと、わたし自身不安障害なので1人で大丈夫かなと心配もありましたが、こちらも子育てと仕事に追われてるので大丈夫です💞
離婚して最高だなと思います💞(笑)
はじめてのママリ🔰
はい!🤗
元々パートで不安しかなかったので、ハローワークに通いお給料は他より少ないですけど、子育てに理解のある職場につきました!
なので、お給料+母子手当+養育費で、問題なく生活出来てます。
最初は大丈夫かな生活出来るかなと思いましたが、意外に不自由なく生活出来てます☆
あと、わたし自身不安障害なので1人で大丈夫かなと心配もありましたが、こちらも子育てと仕事に追われてるので大丈夫です💞
離婚して最高だなと思います💞(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
友人にLINE既読スルーされてて、凹んでます。 学生時代からの長い付き合いです。 仕事も育児も忙しいのはわかってる。頭では分かるんだけど こういう些細なことで、あー、自分って相手から大切にされてないんだなぁと思っ…
これ今週だけで起こったことなんですけど、すんごくストレスが溜まりました ・1週間に2回保護者会があって長時間たくさんのママと話した ・生理 ・ガスが止まってる(すぐ支払ったけど使えるのは明日以降) ・とある質問き…
お友達と遊ぶ予定を断る基準について 保育園年中さんです👦🏽 園外のお友達とお休みの日に遊ぶ時、体調で断る時のみなさんの基準を教えてください。 例えば咳や鼻水が出てるけど、熱はなくてご飯も食べられて遊んでいる …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます😭
旦那からのモラハラで長年悩んでて、今年の年越しに子供の目の前で大暴れされ、私に罵声を浴びせおもちゃ(滑り台やサンタさんから貰ったおもちゃなど)を投げ…酷い年越しでした。
実家に帰って3日間過ごしたのですが、離れてる時間が幸せすぎて。
同じく不安障害もちです💦
夫のモラハラが原因かと思われますが適応障害のため薬ものんでます💦
絶対離れた方がいいとわかってるんですけどね😵💫モラハラ夫なのですんなりいけてません…
実体験聞けて、頑張ろうと思えました!!!
はじめてのママリ🔰
うちもモラハラでしたよ😭
こんなやついても、子供に悪影響だなーって思い離婚しました。
今月、子供がサンタさん今の彼氏にパパになって欲しいって頼むほど懐いてるので今月再婚予定です🌟
もう前の旦那の事なんて記憶にあるの?ってくらいです。笑
せっかくサンタさんにもらったおもちゃ投げるなんて最低だし、子供にとっても大切なママに罵声浴びせるなんてかなり最低です。
子供を不安にさせないでほしいですよね。
父親になれないなら出て行ってほしいです😡😡
モラハラって自分悪くないと思ってるから厄介ですよね…。
頑張って欲しいです😭!!
はじめてのママリ🔰
素敵ですね🥹💓
おめでとうございます♩
再婚したい!とかはないのですが、ずっと2人も寂しい時もあるだろうなぁと思ってて、どっちにせよ早く離婚した方がいいんだろうなーと思ってます。
離婚届2回渡してるのに書いてくれなくて、年末にお前は絶対出さないだろうしはぐらかされたら嫌だから俺が出してやる!とか言われました🤣
誰が躊躇うか!早く書けーって感じですが😵💫