※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

お正月休みの1週間、旦那が遊びに行った日数約5日間。駅が遠くて車がな…

お正月休みの1週間、旦那が遊びに行った日数約5日間。
駅が遠くて車がないと不便なため車使って遊びに行くから私はどこにも行けず。
まぁ出掛けへんとお金も使わへんしネコとゴロゴロできるしいいんですけどずっと家にいんのも暇( ̄▽ ̄;)
来年は子供もおるしゆっくりできるお正月は今年で最後やからなんかモヤモヤ。
初詣行けただけまっしかと思うしかないけどモヤモヤ。
みなさんの旦那さんはお正月休みなにされてましたか( ³ω³ )?

コメント

AMINA☆

のんびりのお正月が最後だなんて思ったら、二人でのんびり過ごしたいなーって思ってしまいます💦

うちは、旦那が休日の関係ない仕事だった上に、シフト変更で2日間しか合わない休みもたった1日になってしまいました😭おまけに夜勤で元日から居なくて…
でも、息子とまったり過ごせました💜💛仕事も復帰してるので、まったり時間が貴重でした♬

今のうちに二人で美味しいゴハンとか行っておくといいですよ✨

• ねこ

ねこ

お仕事だったんですね((((;゜Д゜)))
    ゆっくりする日も大事ですよねー(´・ω・`)
    美味しいご飯たくさん連れてってもらお٩( ᐛ )

• 1月4日
ひとみ

正月しか休みないので、寝てました(^^ゞ

• ねこ

ねこ

まさに寝正月!笑
    私もです( ³ω³ )
    働いてたらゆっくりする日も大事ですもんね( ´﹀` )

• 1月4日
ぽむ

こんにちは*
うちは私が安静中なのでずっと家にいて家事やらなんやかんややってくれてました💦一回も遊びに出かけてないので、申し訳ないことをしたなと思ってます(´・ω・`)

• ねこ

ねこ

なんて優しい旦那さん!
    素敵です♡

• 1月4日
510928

うちは100日がちょうど年末とかぶってしまって8日間あったお休みですが夫が趣味で遊びに行けたのはたった2回でした(^^;
来年はもう少し自由になるかな?
体重管理あるかもしれませんが今のうちにたくさん二人で外食しておくといいですよー!
うちはまだ外出のペースが掴めてなくて外食できてません(T ^ T)焼肉いきたい。ラーメン食べたい 笑

• ねこ

ねこ

わー焼肉行きたい 笑
    外食できるのも今のうちってみなさん言いますもんね(´・ω・`)

• 1月4日
細め長男と太め次男

うちは自営業なので休みはなかったです😭
私はまだ専業主婦やらせてもらってるのでいつも通りですが…
それでもいつもより早めに帰って来て買い物行ったり一緒に過ごしてくれました(^^)
もちろん旦那は飲み会もたくさんありますが😂
産まれたら2人でゆっくり出来ないと思うので2人の時間をたくさん作ってもらえるといいですね😊

• ねこ

ねこ

自営の方だと忙しいですよね(´・ω・`)
    今から動けるうちに行けるとこ行っときます!笑

• 1月4日

うちは9日間お休みで、明日で終わりなのですが、3回晩ごはんを作ってくれました!
あとは、2回ほどショッピングモールに一緒に出かけました。今は1人だけ出かけてるので私は子どもとお留守番です。
1人で遊びに行ってる、、でカウントすると3日くらいですかね😅

• ねこ

ねこ

晩ご飯作ってくれるんですか!
    素敵ー♡

• 1月4日

退会ユーザー

自分が食べたいものを作るって感じなので、栄養バランス偏ってますし、料理したあとが汚い😂ので一長一短です。

• 1月4日
  • ねこ

ねこ

キッチン汚いのはあれですね 笑
    でも料理できる男の人は素敵です( ´﹀` )

• 1月4日
くうちゃま

毎日友達と遊びに出掛けてほとんど家にいません(u_u)
相手は旦那の親友で、遠方にいるためお盆とお正月くらいしか遊べなく、結婚前からお盆とお正月はほぼ一緒に過ごせません。わかってはいることなので納得していたつもりですが、やはり子どもが産まれているのになぁ…と何となくモヤモヤしてしまいます💦今日も子どもが胃腸炎で吐いて病院に行ったのに、出掛けてしましました💦

• ねこ

ねこ

子供さん体調悪いのに出掛けたんですか?
    さすがにそれは嫌です( ̄▽ ̄;)
    連休しか遊べないのはわかるんですけど子供心配じゃないんかよって思ってしまいますね(´・ω・`)

• 1月4日
  • くうちゃま

くうちゃま

病院は一緒に行ってくれたんですけどねε-(´∀`; )
    今はだいぶ元気になったんですけど…
    イクメンが聞いて呆れます(笑)

• 1月4日
  • ねこ

ねこ

元気になったならよかったです(*´エ`*)

• 1月4日
  • くうちゃま

くうちゃま

マーライオンのように吐いた時はさすがにビックリしました(笑)

• 1月4日
littlefalls

一緒に大掃除し、おせち作りを少し手伝ってもらい、その後のんびりしました!あとは買い物もちょこっと行きましたね。
ぱおさん、もう少しご主人と何かしたり、出かけたりしたかったですよね(>_<)今しかないと思うので次の休みから色々できるといいですね!

• ねこ

ねこ

楽しめたんですね( ´﹀` )
    そうなんねすよ!
    義実家と初詣行っただけであとは別行動でしたからねー( ̄▽ ̄;)

• 1月4日
  • littlefalls

littlefalls

せっかくのお休みなのに別行動ばっかりは淋しいですよね(>_<)お正月置いてかれて淋しかったよ〜、だから今度◯◯連れてって!とサラリと言ってみてはいかがでしょう?笑

• 1月4日
  • ねこ

ねこ

日曜日どっか美味しいとこ連れてってって言ってみます!笑

• 1月4日