※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

整体での骨盤矯正施術中にセクハラを感じた。全身の施術中に胸周りを不快に触られた。初めての経験で女性整体師を希望したい。

産後の骨盤矯正で、整体に行きました。セクハラかなと思うことがありました。
骨盤周りだけでなく、全身のもみほぐしや姿勢改善が必要と説明され、全身のマッサージが始まりました。私も全く知識がないので、なんとなくその説明を聞いていました。
胸周りを嫌らしく触られてすごく不快でした。鎖骨付近のリンパマッサージは全然良いのですが、肋骨の間の筋肉を解すと言って、横乳や下乳辺りをガッツリ触られたり胸を持ち上げられたり。胸が大きいから肩も凝りますか?と聞かれたり。

骨盤矯正なので、鼠蹊部やお尻、腰の方の施術は必要だと理解できますが。

今回初めて整体に行ったので、こんなものなのかわかりませんが、不快でした。気になるなら、女性整体師を希望すれば良かっただけの話かもしれませんが、、😂
骨盤矯正に通われている方、どんな感じで施術されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、1年ほど通ってますがそんなことされたことないです💦
一人目の産後にも別のところに通っていましたが、胸まわり触れられたことはないですよ!
もちろん骨盤まわりはありますが、触り方も好感持てる感じです。
胸が大きいから、、とか言ってくるのも気持ち悪すぎですね😱
私ならそこにクレーム入れて、整骨院変えます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね😂
    私ももう行くことはないかもしれません。
    背中や脚を触られることはありますか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発言がまずセクハラですよね🤮
    背中はあります!
    足は股関節を伸ばすために触られることはありますよ☺️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、担当は女性が良いなと思いました😂

• 1月3日
ma

えーーー。

行ったことありますがそんなことされた記憶ないです😂

「胸が大きいから」もうこの不要な発言でアウトですー💦
女性の整体師さんならわかりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその発言に、一気に血の気が引きました、、😵

• 1月3日
  • ma

ma

私も読んでいるだけで、ゾッとしました。

そして必ず報告します。

胸じゃなくても、胸付近と思われる場所を施術する必要がある場合
    そこまでしなくても大丈夫です、ってくらい都度事前説明と
    いちいち手をかける度に「不快な時はおっしゃってください」とか、違う意味で気が休まらないほどめっちゃ配慮してくれます。

• 1月3日
  • ma

ma

もう怒りをしっかり伝えるべく
    「先日そちらで骨盤矯正をしていただいた者ですが、そちらのお店では骨盤矯正の際、胸を触ったり持ち上げる施術方針なのでしょうか?」
    と、バカ丁寧に伺ってみるとか…

私が勝手に怒りを感じています。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね。それくらい説明しないと、不快に思う人もいますもんね。
    電話でその時の状況を詳しく伝えてみようかと思います。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

整体には通っていませんが、明らかにセクハラではありませんか?😓
お店は個人のところですか?
そのような施術があったこと、不快に思ったことをオーナーなり、お店側にきちんと伝えた方がいいと思いますよ💦

胸まわりの施術があるなら、そこも含めての説明と同意を得るべきですし、
施術者がそんなつもりはないと言っても、どう弁解されようともその発言や胸に触れる行為はセクハラとしか思えません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セクハラですよね。
    電話で伝えてみます。

• 1月3日
はじめてのママ🔰

過去の投稿にすいません。
めっちゃ気持ち悪いですね😭
ママリさんは元々セクハラ受けやすいタイプですか?
私も産前は今みたいに太ってなかったから?セクハラ受けやすかったです。

妊娠と関係なく通ってた整体の人は仲良くなったと思われたのか「将来は女性専門の美容系の整体にしたいんですよねー。裸にタオル一枚で施術するからブラジャーとか邪魔なの無くて効果も出やすくなるし」と言っててキモくて通うのやめました🤮
今は産後ダイエットに特化した整体してるみたいです。

1人目産後に行ったとこは男性にブラジャーを直に触られるんです。
女性のスタッフは触らないのに男性スタッフは全員。
一緒に通ってた友達に聞いたら友達も触られると言ってました。
キモくて行くのやめました。

2人目産後に行ったとこは男性スタッフ1人が幼女好きみたいな人がいました。
当時2歳の娘に対して「話さないくらいが良いですね。可愛い」とか言いながらお尻とか股間を押し付けて、、
話さないくらいが良いって、親にチクらないから良いってことですよね。

やっぱ頭おかしいやついると思います🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    セクハラ受けやすいのかもしれません😢

ブラ触られるの嫌ですよね。

幼女好きはもっと気持ち悪いです。そんなことされて、娘さん可哀想です。わからないし言えないから、されるがままですよね。

もう、そこの整体に行くのは辞めました。新しい整体探し中です😊

• 1月17日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

娘のことに関しては、その時びっくりしすぎて何も言えずに通うのやめただけなので、その場で怒鳴りつければよかったと後悔してます😭

上で上げた整体も娘のやつのとこ以外は星4前後とかで高評価なんです。
    私も産後新しい整体通いたいと思っているのでお互いいいとこが見つかるといいですね🥺

• 1月17日