※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜5歳の女の子がどんどん口が達者でわがままになってきて、おませで可愛いけれど大変なこともある。他のお子さんはどんな感じなのか気になる。

4〜5歳の女の子
どんな感じですか?😂

今までほとんど手がかからず
と言った感じだったのですが
どんどん口達者でわがままに...🥲
もちろんおませで可愛いと思うことも
たくさんありますし
そこまで大変!ってほどではないですが...

皆さんのお子さんは
どんな感じなのかなーと思いました!!

コメント

みの

魔の3歳がほんとに大変だったので、今4歳が天使です😝❤️
もちろん口は達者で、大人顔負けのケンカもしますが、それでも会話が大人のように成り立ってて意思疎通もできて、楽しい、可愛いの方が大きいです🤞✨
手もかからないし、でもまだまだ子どもの幼さもあって、今とても可愛いです💁‍♀️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ケンカってどんな感じのケンカですか?🤔

うちは逆に今までイヤイヤとかも本当に無くて、だからこそわがままされるとなんで言うこと聞けないの?!とイライラしてしまって、、ずっといい子でいるのも無理な話ですし、むしろ良くないんだろうなとは思ってはいるんですけど😭

• 1月3日
  • みの

みの

片づけして!→母ちゃんもこれ片づけてないやん!→これはまだ使うから置いてあるの!→じゃあ母ちゃんが片づけたら私も片づける!
    とか🤣口喧嘩です🤣

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちも手のかからない子でイヤイヤ期もあったのかなかったのかという感じでした。
4歳くらいになってわがまま言ったり泣いて抵抗することも増えましたがそこまで大変というわけではありません😃
お兄ちゃんに注意していたりおませさんだなと思うことはありますが、口達者だなと思うほどではないです🤔

生意気なことを言ったり、保育園で覚えてきた言葉を言ってみたり、毎日わがままばかりですが、ものすごく可愛いです❣️
できたらずっと成長しないでこのままでいてほしいです。
5歳になったときから、成長していくのがすごく寂しくて、夜な夜な悲しくなります😭

はじめてのママリ

すごくお母さん思いで優しいです!
妹のお世話もしっかりしてくれて助かります☺️
でも、良かれと思ってしてる事が妹にとっちゃうざいだけで「やめてー!」と言われてるのにおせっかい焼きすぎて引っかかれて大泣きしてます😇

1回聞いたことはすぐ覚えるしワンオペで寝る前しか帰ってこない旦那に今日会った事を事細かに言ってるのが可愛いです💕

姉妹のまま

口達者ですね💦
喋り方は舌足らずなのに、言うことが一丁前で…
ごまかしも効かないし、親が口で言いくるめられそうになることもあります笑

優しくてお利口なときもあれば、わがまま炸裂してかなり大変なこともあります…