結婚後、久しぶりにいとこの家に子供を連れて挨拶に行く予定。お年玉を渡す必要があるか悩んでいる。7年前の結婚式ドタキャンが気になる。どうしますか?
結婚してから全く付き合いのないいとこですが、明日珍しく仕事落ち着いたから母親のところに子供を連れて挨拶がてら遊びに行くみたいで。うちの母にはかなりお世話になっていたが、ここ数年も連絡なしだったみたいですが、母親はとは言っても姪っ子や甥っ子に会うのが楽しみみたいで、私も近くに住んでいるため、みんないるから来ないとお誘いを受けました。
私はわいわいするのが好きなので子供を連れて行く予定でしたが、ちょっと今迷い始めてきました。
理由として
お正月だし、付き合いはないとはいえ、会ったらお年玉渡さないと行けない。二人とも高校生くらいかな。そんなの大した額ではないけれど、親であるいとこに結婚式ドタキャンされ、その後の謝罪なしで、お付き合いがなく、7年経ったこともあり、少し根に持ってます笑
みなさんならどうしますか?行きますか?
もし行く場合ならやはりお年玉は必要ですよね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やらなくていいんじゃないですか🤔
別にやらなきゃいけないなんてないし、準備だけして心美さんのお子さんにもしもお年玉がいただけたら渡すとか😂
はじめてのママリ🔰
私もお年玉あげなくていいと思います!
私の中では1月4日は働き始める人も多いしもうお正月ではないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お正月にはもうならないですね!私は従兄弟に会いたくないので、行かないつもりですがもし会う予定でしたら準備だけしていきます。
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですね。正直私は会いたくないけど、娘が行きたがってたら連れていきます。準備だけしていきます。