※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食事制限と運動でダイエットしたいが、家での運動が続かずジムに入会を考えている。月8000円のプールやジム、スタジオ付きか、月4000円の簡易的なジムか迷っている。ジム通いを続ける自信がないが、楽しく運動できるかもしれないと期待している。3ヶ月通えば続くか検討中。

ダイエットと体を引き締めたいのですが、食べることが好きなので食事制限もしつつ運動もちゃんとしないとと思ってます。

今まで家で筋トレしたりしてましたが、寒くなってきて運動する気もなくなりずっとサボってます。なのでリバウンドしてます。

そこでお金払ってスポーツジムに入会したらちゃんと運動すると思い入会するか悩んでます。
行くとしたら候補が2つあり、
①月に8000円でプールやジム、スタジオあり。知り合い1名入会中
②月4000円でフィットネスマシンは種類や数少なめで簡易的なジム

家で運動するのが金銭的に負担がなくていいけれど、家だとやる気が出なくて。
家の周りウォーキングするのもいいけど雨の日とか寒いと行く気にならない。とやらない理由ばかり考えてしまい意思が弱い自分がいます😓👎
ジムに入会するのも月に8000円もと金銭的な負担もあるし、1度家に帰ってジムに行くのが面倒になるかも?とちゃんと続くか今のところ自信はありません。行ったらスタジオがありヨガやエアロビやプールなど色々体を動かせれて楽しいかも知れません。

まずは3ヶ月でもジムに通うとそのリズムに慣れて続くかもしれません。

ジムに入会した方が運動する気になるでしょうか?
ジムに入会してる方、したことある方いましたらアドバイス欲しいです。

コメント

ママリ

①と②はどちらが自宅から近いですかね💭?

ジムに行けばやらざるを得ないと思うので、とにかく寝起きのようなままでも行ける距離にある方がオススメです😊

寒くても雨でもすぐ行ける距離なら行きやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    どちらもあまり距離は変わらず車で10分くらいです。
    もっと近場がいいですが(笑)
    近場にカーブスはあるけど、カーブスはいまいちかなぁと😅

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

独身時代にジム行ってました!何をしたいかも大事かなと思いました😃

私はお風呂とかプールとかはいらなくて、ヨガとかエアロビとかしたくて、待ち時間には空いてるマシンを使ってました!

あと、ケチなので、お金払うなら行かなきゃ損!って通ってました(笑)

今は子どもがいるので、家でYouTube見ながら体操してます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    運動したい、引き締めたいって言う気持ちはあるのですが頭のどこかで面倒だなぁと思ってしまいます。
    エアロビとプールしたいです。
    まずは体を動かすことを続けることが大事ですよね。

家でYouTube私もしていたのですが何故か段々と気持ちが乗らなくなりました。
    ママリさんはそんなことないですか?
    モチベーションどうしていますか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールしたいなら①ですね!高いですけど、その分やらなきゃってなるかもです😆

家で3週間毎日してますが、楽しいです😆同じ動画じゃなくて色々やってるので飽きないですよ✨体重はあまり落ちていないのですが、お尻が上がってきたのが分かって、更にモチベーションも上がります!

• 1月4日