※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スポーツが大好きな旦那。子どもの習い事で、ダンスより球技などのスポ…

スポーツが大好きな旦那。子どもの習い事で、ダンスより球技などのスポーツの方が楽しい、といいます。わたしからすればダンスの方がみていても楽しいんですが、、。みなさんどちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の習い事なら親が見て楽しいよりどっちやりたいかですね。
見て楽しいのはうちも旦那はスポーツ、私はダンスです。

はじめてのママリ🔰

私もスポーツが好きで、子供の頃遊びで野球、バスケをやったりサッカーのスポ少に入ったりしていたくらいなので、ダンスより球技系の方が楽しいです😊
ダンスは凄いなー!という感想を持つくらいです😊

ママリ

うちの旦那も自分の興味のある習い事しか楽しく見てません。
私は子供がしている習い事なら好きでもないスポーツでも楽しく見れます🫶

初ベビお

私はスポーツは観戦もやるのも好きですね!
スポーツは1試合通してどんでん返しがありますし、序盤は負けていたけど、最後の最後に逆転とか、凄くドラマがありますし、顔を見てると自信を無くした所から集中し始めたりと分かりやすいので、成長もすごく感じると思います!
ダンスも元々舞踊をしていたので、ヒップホップとか観るの好きです!

1番は子供が楽しいと思えるものじゃないですかね☺️

はじめてのママリ🔰

私も夫も野球に全く興味がないのでダンス派ですね。

ダンスは、自分の体1つだけでどこでも踊れる、人に見せられる、ストレス解消になるので、趣味にするのに最高のスポーツだと思っています。
あと、陽キャで自己肯定感高い子が多いこともいいですね。

男子の野球はホモソーシャルな世界で、たまーに集団わいせつ事件とか起こすので、野球に興味ない私からするとあまりいい印象ないです。

もこもこにゃんこ

見てるならスポーツの方が私は盛り上がれそうな気もします🤔

子どもがどちらを習うかなら、本人のやりたい方です。