※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係に悩んでいます。1年間連絡が途絶え、新年の挨拶も無視されたことに不安を感じています。今後の付き合い方について客観的な意見を求めています。

皆さんだったらこんな感じのママ友どう思われますか?💦

子どもが産まれてから出会って境遇が色々似てて仲良くさせていただいていたママ友さんがいました。
ずっと(1週間に2、3通くらい)LINEする仲でしたが、徐々に相手からの返事が1週間、長い時は2週間ほど返ってこないこともあり忙しいのかなと思ってこちらから忙しいだろうからまたLINEしましょう☺️と切り上げてもしばらく空くとまた相手のママ友さんから連絡が来る、という感じでした。終わらせようとしても終わらない感じでした。
私は相手のママ友さんは好きだし、忙しくないならいいか…と思い連絡するのは全然苦ではなかったのですが去年一年既読無視状態が続き(話が続く感じの内容のものでした)今年に入り新年の挨拶をしようと思って私のLINEを既読スルーしていたことに気付いた、元気にしてました?というような内容が来ました。

私からするとこの一年間私に連絡返してないことも気付いていないなら私って必要ないママ友だと思ってしまってなんだか感情がめちゃくちゃです🥲

これから仲良くしてっていいものなのかまた連絡が途絶えて自分が何か悪いことしたんでは…と落ち込むことを考えるとそのママ友さんのことは好きだけど今後付き合っていって良いものなのか分からなくなってしまいました。
客観的なご意見よろしくお願いします🥲
私が過敏に捉えすぎでしょうか、、、

コメント

ゆーママ

すいません率直に言うとそんなママ友ならいらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    ゆーママさんなら返信はしますか?

• 1月3日
  • ゆーママ

ゆーママ

縁切りするなら返信しません、エネルギーの無駄遣いなので。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲

• 1月3日
キラキラ星

私は基本的に既読スルーは許せないので😂笑
こちらから連絡は一切しないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も許せない方です😂笑
    返信するか悩んでます🥲

• 1月3日
ママリ

新年の挨拶があったのなら
【挨拶】はきちんとしたい派なので
挨拶はします!
今年もよろしく。とかは送らないです!
あくまで【挨拶】のみ。

そしてその後は返信きてもスルーです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど参考になります🥲✨
    挨拶のみでも「?」系の返信が来そうです😅

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

もうそこはスルーで良いんじゃないでしょうか!
    相手の気分でこちらが振り回されるの疲れますよねえ😭😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします🥲
    そんなことする人じゃないと思っていたので尚更ショックでしたし疲れました😭💦

• 1月3日