女性はコロナにかかり、旦那も陽性と判明。家事を頼んだら旦那が不機嫌になり、理解されない悲しみを感じている。話し合いが難しい状況。
文章にするのが苦手なので読みにくいと思います…
長文になります。
31日に私がコロナになりました。
旦那を自宅に残して私は実家で療養していましたが、今日旦那もコロナ陽性と判明しました。(娘は万が一に備えて義実家で預かってもらっています)
旦那は少し喉が痛いくらいでほぼ無症状みたいです。
家の掃除などは自分の療養期間が終わって帰ったら自分でやろうと思っています。
ですが、年末年始のゴミが溜まっていないか心配で先程旦那と電話した時に「次のゴミの日に捨ててもらえる?もしお義母さんに頼むなら、とりあえず動けるうちにオムツのゴミはまとめてね。」と伝えました。
そしたら突然すごく不機嫌になり、そのまま電話を終了させました。
そのあとにLINEで「家のことやりたくても出来ないんだから頼むのは仕方ないでしょ」って送ったら
「おれの体調だって考えて欲しい」と。
喉痛いだけだよね?え?
「私は喉痛かったけど布団干したり掃除機かけたりしてたけど」と言うと「だから?」と返ってきました。
主婦は体調が悪くてもやらなきゃいけない事があって、そんなに休んでる暇ないんだよって分かって欲しかったのに一気に呆れました。それくらいは協力してもらえると思っていたので本当に悲しかったです。
ここに書くとキリがないので書きませんが、今まで沢山イライラしながらも我慢してきました。
それが今爆発したというか、本当に呆れてしまって旦那のLINEをブロック削除してしまいました。
そんな幼稚な事をしても何にもならないのは分かっていても一瞬でも旦那との繋がりを切りたくて。。
何を言ってもいつも自分が正しいと思いこんでいます。
私の意見を聞いてくれない旦那には何て言えば、私の気持ちが伝わるのでしょうか。
話し合いをしても私が話しているのを遮って自分の意見ばかり言ってくるような人です。
療養ということで今同じ家に居ないことが本当に救いです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご主人は宛にせず、頼れるならお義母さんに直接お願いしてみては?😊お義母さんからご主人にも言ってくれるかもですし😌
たぶんご主人はコロナなのに自分のこと心配してくれないんだみたいな子供的な思考におちいってるので、今何言っても響かないと思います😂
空色のーと
コロナで体調悪いことを、まずは心配して欲しかったのかなと思います☺️💦
体調悪いところ申し訳ないんだけど、オムツのゴミまとめたり捨ててもらうことって頼めるかな?ごめんね。
という伝え方だと、またご主人の受け止め方が違ったのかなと思いました💦
心のどこかで、コロナを移された、という思いがあるのかもしれないし、何より私はやってたよ?今は自宅のことは出来ないんだからあんたがやってよ。と言われたら、気持ちよく動けないし反発したくなりません 笑?
双方、言葉に思いやりを持てると、いいかなと思います✨
あんず
多分会話の文頭にごめんだけど、や申し訳ないけどゴミ〜〜て付けて欲しかったのかな、と思います💦
家事なんだからお互い様ですが男性はその意識が低いので、下手に出て欲しかったのかもです💦
コメント