※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

ピル飲むのをやめてから1回も生理がこないで妊娠した人は奇形児が産まれるって本当ですか?

ピル飲むのをやめてから1回も生理がこないで妊娠した人は奇形児が産まれるって本当ですか?

コメント

うさまる

排卵遅らせたりするのにつかってる人もいますし、ピル服用やめて妊娠しても奇形児とらかぎらないですよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

普通の子が産まれてきてくれることを願います

• 1月4日

私も5年くらいピル飲んで結婚して途中やめて妊娠して出産しましたが奇形児は産まれてません。
ピルを服用するにあたり婦人科で先生から説明を受けた時に副作用はあることは聞きましたが奇形児は初めてききました。
ネットでピル 奇形児と調べるとたくさんでますが先天的に障害をもって生まれてくる子供はいるがピルを飲んでる方、飲んでない方のリスクは同じ、奇形児が生まれるのは噂に過ぎないと書いてました。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!
    私の場合産婦人科の先生にそう言われたんですけど
    周りのママさんたちが奇形児は産まれてませんと言っているので少し安心しました!!
    元気に産まれてくることを願ってます!

• 1月6日

退会ユーザー

病院の先生が言ってる内容を聞いた訳ではないですが病院の先生はいかなる可能性も含めてお話しされるので色々なことを考えさせられる事は妊娠中多々ありました。うちの息子は元気すぎるくらい活発です。
    じゅりさんは今6週ということですが体無理せずゆっくり休める時は休んで下さいね☺

• 1月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    ちょっとしたことですぐ不安になりますが頑張ります!!

• 1月6日
ぴこ

そんな話は聞いた事が無いです。もしそれが本当なら、必ず避妊するように医者から指導が入ると思いますよ〜!

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね。

• 1月4日
しほ

えー?知らなかったです。
私は、生理痛が酷くてピルを飲み、ピルをやめて即妊娠しましたが、、、
奇形児は産まれてません。
リスクがあるということなのでしょうか?💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですか?
    私は病院で奇形児が産まれてくるかもしれないと言われてしまって。

• 1月4日
めぐ

わたしもピル飲んでいて中断してすぐに妊娠しましたが
特に今のところ赤ちゃんには問題ないらしいですよ~
ピルを飲んでいたことは医師には伝えてあります✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

私が行ってる病院ではダメって言われました

• 1月4日