※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちの匂いが急に変わり、大人のうんちに近い臭いがする。色は黄色で水っぽくないため下痢ではないと思う。こんなに臭いが変わるのは普通なのか?甘味もある。

赤ちゃんのうんちの匂いが突然臭くなりました。
腐った臭いとかではなく、大人のうんちに近いような臭いです…
色は黄色で普段通りで水っぽくもないので下痢ではないと思います。
こんなにいきなり臭いって変わるものですか?
ちなみに甘味です。

コメント

くま

完ミですが、うちの子の💩も臭いです😂
オナラも凄くて😂

• ままり

ままり

よかったです😮‍💨つい最近まではそこまで臭くなかったのが急に臭くなりすぎて心配でした😱

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

ミルク飲ませてますか?
完母だと離乳食が進むまでずっと甘酸っぱい乳酸菌のような臭いなので

• ままり

ままり

誤字ってました💦完ミです😫

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
生後5ヶ月のうちの子も突然昨日からうんちが大人の便のにおいになりました、、😅
まだミルク+母乳だけだったので気になってしまい、、その後特に問題はなかったでしょうか?臭い戻ったりしましたか?

• ままり

ままり

特に問題なかったです!消化管?がしっかり成長してる証みたいですよ☺️
    においは戻らなかったような…?🤔たまにヨーグルトみたいな匂いだったり、臭かったりが混ざってた気がします😂

• 8月11日