コメント
退会ユーザー
臨月まで働きましたが辛かったです😭
ma
妊婦でフルタイムきつかったー‼︎
どう乗り越えたか…細かい記憶ないほど必死でした😭
-
はじめてのママリ🔰
忙しすぎて記憶なくなりそうですよね😭- 1月3日
-
ma
産休よりひと月早く有給使って休み入りました💦
切迫早産と言われた為ですが、心底ホッとしたのを覚えています。
お腹の赤ちゃんからのプレゼントでした。
本当にしんどい毎日だったからです。立ち座りの動作ひとつとっても苦痛。
妊娠の経過は人それぞれなので、臨月まで元気に働く人みると素晴らしい、羨ましい✨と思うことありましたが
いろんなパターンありますから、焦らず体を大事にされて下さい。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
産むまでつわりが終わらないという方も知っているので
人それぞれですよね🥲
しばらく働いてみて限界がきたら体を一番に考えたいと思います😭- 1月3日
-
ma
限界を感じた時は、お腹の赤ちゃんからのメッセージだと思って休まれて下さい🌱
- 1月3日
ぷー
妊娠してて働くのに楽な日なんて一日もなかったですよ😭
途中で休職もしましたし、復帰してからも毎日産休までの日数数えながらただただ耐えてました。
-
はじめてのママリ🔰
安定期に入ったらもっと体調良くなるもんだとなめてました😭
周りで妊娠で休職する人がいなかったので 私も3ヶ月休職していて何で自分だけこんなに辛いんだろうなんでわたしだけ頑張れないんだろうなんて思ってましたが意外と休職する人も多いんだなと安心しました😭
私も数えてます笑笑- 1月3日
ハーコ
普通に辛いですよね!
頑張りすぎたら切迫早産になっちゃって4ヶ月半寝たきりでしたので、
無理せずお勤めしてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半もですか!?😭
動いちゃダメなのもしんどいですよね😱
切迫早産は体質?とかもあるみたいですが頑張りすぎないように気をつけます😭- 1月3日
POOH
しんどい時は座らせてもらったりして、赤ちゃんと子供に癒されて頑張ってました笑
はじめてのママリ🔰
後期になると圧迫されてもっともっと辛くなるのかなって思って今からしんどいです😭