※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆみ
お仕事

【扶養外パートの方、メリット教えてください!】子どもとの時間優先して…

【扶養外パートの方、メリット教えてください!】

子どもとの時間優先して扶養外パートになるか、
無理してでもお金のために常勤フルタイムを決断するか悩み中。

扶養外パートの方、こんなところが良いところだよ〜って具体的に教えて欲しいです😭💓

コメント

ママリ🔰

シフトが自由に組めるところと、いい意味で期待されてないので、いろんな仕事が降りかかってこなくてストレスは少ないです!

はじめてのママリ🔰

扶養外9-15時平日勤務です!買い物などして16時お迎えです。
2人目生まれるまではフルタイム正社員でしたが、帰ってからのドタバタが全然違います!子供との時間もだし、ご飯作りに時間をかけられるのが私にとってとても良いところです🥹小学生になると宿題見たりもあるし、しばらくはパートでいたいです🥲

はじめてのママリ

週4勤務なので、休みの日を学校行事または自分の自由に使えることですね🤔
特に予定なくても、普段やらない場所の掃除や整理整頓もできます。