ご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいのですが、先日ネットでたまた…
こんにちは!
ご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいのですが、先日ネットでたまたま、自宅近くの結婚式場のプレゼントキャンペーンの様なものに応募しました。
当選したら結婚式プレゼント!の様な内容だったと思うのですが、先ほど、当選の電話がありました。
話を聞いてみると、結婚式にかかる費用の70万を式場が負担し、他にかかる費用は実費とのことでした。
自分で応募しておいてなんですが、なんだか胡散臭い?気がしてきて…
こう言ったものはみんな当選するんでしょうか?
結局本当にお得なんでしょうか…?
ご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
- mama☆kana(7歳)
コメント
わにまゆげ
友達がそーゆーので12月結婚式を挙げてましたが、結局100万は実費でかかったらしいです、、、
yuki#
式場に行って見積もりしてもらってはどうですか?
普通に結婚式した場合と比較して決めてみたら…
私は普通に結婚式して400万程かかりました。演出無しです。
-
mama☆kana
そうですね!!
実際に行ってみないとわからないですよね!
行って見て見積りをもらってみる様にします😊- 1月4日
maple
よくママリでも当たったって書き込み見かけますよ。なので当たるようになってる気がします。しかも実費で払わなきゃいけないなら尚更。
しかも他にかかる費用の方が高いので、あまりお得感は感じませんね(^_^;)
-
maple
一生に一度なので少々高くても納得出来る式場で挙げたほうが、後悔ないですよ!
- 1月4日
-
mama☆kana
そうなんですね!
実際に話だけ聞いてみようかと思います!
ありがとうございます!- 1月4日
ちょろりみ
私の妹が多分同じものこの前当たってました。説明を一緒に聞きについて行ってあげたら、いまなら旅行券もプレゼントとか挙げちゃいましょうよ!とかノリが私も妹も無理だったし70万円で一生モノの結婚式場を妥協したりは良くない。と伝えたら妹も納得したりはみたいで断ってました😓💦
-
mama☆kana
そうなんですね!
やはりよくあるみたいですね!
そこの式場かなり評判がいいので、少し期待してたんですが…- 1月4日
みっつみつ
おそらくですが、挙式費用とドレス、タキシード1着ずつと着付け美容費のみ負担してくれるんですかね😅💦
なんとなーく、それで70万くらいになりそうな気がします。
なので、披露宴は全く別のモノ…と思われてた方がいいと思います❗️💦
-
mama☆kana
なるほど…!
そこの式場はコスパがいいのが売りみたいで、全部で100万円で抑えるプランとかもあるらしいのですが…🙄
やはり微妙ですかね🤔- 1月4日
-
みっつみつ
気に入っている式場であるのなら、そのプランを大いに活用されたらお得だと思いますよ😄❗️
私は主人の会社の福利厚生を使ってホテルウェディングをしたのですが…割引をきかせてもらっても310万かかりました。(特にコレ❗️といった目立った演出はしていません)
それから純粋に70万少ないと思うと、やはりお得だと思うので、まずは見学に行って、何カ所か見積もってもらって比較されてみたらやはり安くはなると思いますよ😊✨
たのしみですね❤️
そしてもうすぐ出産なんですね…❗️
まずは出産、がんばりましょうね〜😁🎵- 1月4日
-
mama☆kana
ありがとうございます😊!
一応行ってみようかと思います!
あ、更新してなかったのですが、先月無事出産しました!
ありがとうございます💓
おみつさんもじゅんが頑張ってください!!- 1月4日
-
みっつみつ
わぁ✨おめでとうございます😄❤️❤️❤️
私は前駆陣痛が来るたびに、まさか😳⁉️とドキドキしてる毎日です😅笑
がんばりまーすっ🤗💕- 1月4日
-
mama☆kana
打ち間違えすみません💦
ドキドキですね!
頑張ってくださいね💓- 1月4日
mama☆kana
そうなんですね!!
結婚式に幾らくらい掛かるのかもわからないのですが、それは高いのでしょうか…?
わにまゆげ
普通にやるよりかはやはり安いのではないですかね、、、
mama☆kana
そうなんですね!
ありがとうございます😊