子育て・グッズ 幼稚園の始業式に30人クラスで新年の挨拶するべきかどうか相談したいです。挨拶はあけましておめでとうを省いてもいいでしょうか。 正月の挨拶っていつまでしますか? 幼稚園の始業式が10日なんですが、先生や保護者に新年の挨拶しますか? あけましておめでとうは省いて今年もよろしくだけでいいですかね? 30人クラスで普段はほとんどのママと世間話程度します。 顔合わせたら全員に新年の挨拶するべきですか? 最終更新:2023年1月3日 お気に入り 1 幼稚園 先生 顔合わせ はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳) コメント みさ 今年初めて会う人にはするかなと思います! 全員にわざわざしなくてもいい気はします! 先生と仲良いママさんくらいで良くないですか? 1月3日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 こんにちは+世間話程度はお迎えのときだいたい全員とするので、そのタイミングで新年の挨拶をするべきかどうかなんですが… そこまで仲良いママじゃなければ新年の挨拶では無くいつも通りこんにちは+ひと言ふた言話す感じですかね? 1月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
こんにちは+世間話程度はお迎えのときだいたい全員とするので、そのタイミングで新年の挨拶をするべきかどうかなんですが…
そこまで仲良いママじゃなければ新年の挨拶では無くいつも通りこんにちは+ひと言ふた言話す感じですかね?