コメント
みさ
今年初めて会う人にはするかなと思います!
全員にわざわざしなくてもいい気はします!
先生と仲良いママさんくらいで良くないですか?
みさ
今年初めて会う人にはするかなと思います!
全員にわざわざしなくてもいい気はします!
先生と仲良いママさんくらいで良くないですか?
「先生」に関する質問
園や学校からの電話に出る時って「はいもしもし田中です」みたいに名乗りますか? 私は誰からの電話でも「もしもし」だけにしていたのですが、毎回「○○園の鈴木です。田中花子ちゃんのお母様ですか?」みたいに確認され…
5歳の幼稚園年中の息子が最近手が汚くないか何度も確認します。 手洗いも肘まで石鹸をつけてきれいに洗っても、何度も「ママ、汚くない?手を見て!」と言ってきます。 幼稚園にいるときは普通なようで、担任の先生もそ…
少し前に娘が転園しました 転園する最後の日に、先生が娘のことを抱きしめながら泣いて下さってどれだけ先生が娘に愛情を注いでくれたのか実感し私まで泣いてしまいました 保育園の先生って凄いですよね 我が子のように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます。
こんにちは+世間話程度はお迎えのときだいたい全員とするので、そのタイミングで新年の挨拶をするべきかどうかなんですが…
そこまで仲良いママじゃなければ新年の挨拶では無くいつも通りこんにちは+ひと言ふた言話す感じですかね?