※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から辛い言葉を言われた専業主婦が、どう対応すべきか相談。喧嘩避けたいが、普通の態度取れない。どうしたらいい?

専業主婦やけど、普通の人から比べたら半分以下しか出来ない、専業主婦やのに旦那の力を借りないと何も出来ない。学歴に関係なく、キャパが狭すぎる。ほんまに残念な嫁。他のお母さん方と比べてみ?明らかに数段劣ってる。可哀想な俺。嫁を間違えた。人生台無しにした嫁。

と私に言ってきた旦那が今日帰ってきます。
子ども達がいる前で喧嘩したくないですが、私もここまで言われてさすがに普通の態度取れる自信ありません。
どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何にもできないから子どものことも家のこともやって?ってストライキします😂
何も出来ないやつなんでしょ?仕方ないって言ってやります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!
    ストライキ作戦します🤣

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私も同じですよ、キャパの狭い残念な嫁🤪笑
でも、専業主婦だからこそ、キャパが狭くなりやすいのかな…とも思っています!

旦那さん、一度考えてみてください。
(お子さんのご年齢がどのくらいかわかりませんが…)話が通じない子供と一日中いて、ママ〜!見て〜!ねぇねぇー!なんて毎回呼ばれて、こちらはその合間にも家事はやらなきゃ誰もいないわけで…
イライラもするし、キャパも狭くなりますよね。(私は上の子可愛くない症候群で、手を挙げてしまうこともあって自己嫌悪の毎日です…)

上司や部下など、お話がきちんと通じる人とならスムーズに行くことも、相手が子供だとスムーズに行かないことの方がほとんどだと思います。

それをただ、専業主婦だから!キャパが狭すぎ!などと言うのであれば、一度旦那さんに全てをやってもらってください。
どれだけ大変か、絶対にわかっていないと思うので…🫥🫥

陰ながら、応援してます!
専業主婦、共に頑張りましょう🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは小学校低学年1人未就学児2人の3人です。
    もう全部丸投げ作戦がいいですかね〜🤣

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、私も体調悪くて丸投げしましたが、午後1番に「疲れた〜…」と言ってましたよ🫥
    こちとら、毎日それやってますけど…って感じですよね。笑

• 1月5日

子供がいたらキャパが狭くなるのは当たり前だし、そこまで言われる私の方が可哀想ってなります😩

そんな旦那いらないですね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんといらないです😇
    子どもがいなければとっくにポイってしてます💦

• 1月3日
あかり

私もそんな夫いらないと思います!

そこまで言われたら、一緒にいる価値ない相手じゃないですかね。私なら一緒にいたくないから、離婚します💖

自分が仕事して経済的に自立して子どもを育てていくほうが、幸せな気がします。

今後も子どもの前で色々言われたら、子どもにも悪影響ですよね。

専業主婦のママは残念〜って考えを持って育つわけですし。息子ならお嫁さんに同じこと言うだろうし。娘なら専業主婦になったらこんな酷いこと言われるんだ、、、それが当たり前なんだ、、、って考えの娘が育つ(でもママがロールモデルだから父親と似たような考えの相手と結婚する可能性が高くなるかも)

色々とわかるようになったら、将来的に子どもにもバカにされそうで嫌じゃないですか?

専業主婦するなら、そういう暴言はかない相手じゃないとやっていけないと思います。
子どもも自分もつらくなる状況は良くないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あかりさんのコメントでハッとしました。
    確かに子どもに悪影響ですよね。
    息子には旦那のようになって欲しくないです。
    今後をしっかり考えようと思います!ありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

客観的に聞いたら、言いたいことは分かるけど、じゃあどうしたいのでしょう?と言う感じですね🤔

専業主婦やのに…を主張するなら
働くから、その分のお給料でプロに頼もう
とかでしょうかね?

どんなレベルなのか分かりませんが
専業主婦=家事が出来る
はある程度理解出来ます。
だからといって、旦那さんが何もしないのはナンセンスですので、割合が難しいですよね。
子育ては大変ですが、保育園に預けるという選択肢もあるわけですし
実際に、貯金も出来るレベルで稼いでくれているなら、ある程度は感謝しつつ
話し合いしていくべきかとは思います。

ワンオペ育児、復職後のフルタイム、パートと色々経験していますが
どれが偉いとかは無いですが、子を想うと楽な選択肢は無いですよね。

1馬力で養うプレッシャー、家事育児をある程度こなす必要があることが、旦那さんの嫌なことなら
働いて貰うか、専業主婦を極めるか…どちらかですものね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分具体的に何か考えて…とかではなくただ単に私を馬鹿にしたいんだと思います😅

事の発端も、子どもがコロナになり私が看病していて2人で隔離部屋にいる状態で、まだ罹っていない夫が性行為を求めてきたのですが、私がうつる可能性もあるし隔離の意味がなくなるからと拒否すると、「我慢してるのに。お前は何もしない」から始まりこう言われました。

専業主婦極めた所で結局馬鹿にされる気がします。

• 1月3日