※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ea❤️
子育て・グッズ

赤ちゃんが右側のおっぱいを上手く吸わない時、乳首の形に問題があるか疑問です。病院では問題ないと言われ、時間がかかってきついです。この場合、どうすれば良いでしょうか?

母乳について。生後14日の赤ちゃんに母乳をあげるとき右側のおっぱいを吸わせるとき上手く吸ってくれません。私の乳首の形がおかしいのかな~と思ったんですが病院では問題ないと言われ…。右側おっぱいを吸わせるのにすごく時間がかかってきついです😭😭こうゆう場合どうしたら上手く吸ってくれるのかなー

コメント

みぽしー

うちの子も同じでした!
赤ちゃんによって吸いやすい向きがあるみたいです(*☻-☻*)
慣れればどちらも同じように吸えるようになると思いますよ^ ^

mew✯

本人の吸いやすい、吸いにくいがあるのかもしれませんね☺
うちは左の方が吸いにくかったようで吸い付くまでに時間かかったりしてましたよ(^^;
私は抱き方変えたりしてました!
片方吸わせて、逆向きに抱いて吸わせるんじゃなくスライドさせて同じ姿勢で吸わせてみたりとか💡
もう2ヶ月になりますが両方上手く吸えますよ♪
あまり参考にならないかもしれませんが😄💦
育児頑張って下さい✨✨

のん

右利きのひとは、だいたい右のおっぱいが最初あげにくいそうですよ(^o^)/
フットボール抱きは試されましたか?横抱きよりも、もしかしたら授乳しやすいかもしれないです👍
でも、だんだんお母さんも赤ちゃんも授乳になれてくるので、時間がかかるのも今のうちだけだと思いますよ!がんばってくださいね(^^)♫

尋音

回答にならないかもですが、私の子どもも左が上手く吸えない子です。
私も病院では飲みやすそうな乳首してるのにね~と言われましたが入院中頑張りましたが全然吸えていなかったようで体重がかなり減ってしまい搾乳器を使っていました。
もう少し大きくなったら吸えるようになるよ!と言われ少しずつ左にも挑戦して1ヶ月を過ぎた今、少しずつですが上手に吸えるようになってきました‼