※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
②mama
子育て・グッズ

2歳の子供が熱が上がったり下がったりしています。インフルエンザ検査は反応なし。再度病院で検査すべきでしょうか?

こんにちは!
2歳の子供が2日の朝から熱が上がったり下がったりしてます。2日の朝39.0℃あった為 休日診療でインフルエンザの検査してもらったけど、反応無し。
解熱剤と咳止めの薬もらったけど、まだ熱が上がったり下がったりしてます。

もう一度、かかりつけの病院に行ってインフルエンザの検査してもらうべきでしょうか??

コメント

りょーママ

お医者さんではありませんが、解熱剤は数時間経つと薬が切れるので、熱は上がると思います。解熱剤を飲みつづけるのも、あまり身体に良く無いと思いますので、そんなに高熱では無い場合は水分補給させて様子を見ると良いと思います(´・∀・`)
高熱だからといって、必ずしもインフルエンザとは限らないと思います。
しんどいと思いますので、あまり移動させるのも負担になると思います(´◉ ω ◉`)

• ②mama

②mama

返信遅くなりすみません💦

病院は車で3分のところにあるので、咳も酷いし高熱が上がり下がり2日間もしてたので連れて行きました。
    インフルエンザではなかったですが、咳があまりにも酷いので違う薬に変えてもらいました。
    コメントありがとうございました(^^)

• 1月5日
berry

インフルは熱が出てから24時間以上経たないと反応が出ないはずなのでもう一度検査してもらってもいいと思います💦突発とかではないですか?
早く熱が下がるといいですね💦

• ②mama

②mama

返信遅くなりすみません💦

インフルの検査してもらいましたが、今回も 反応無しでした。
    突発は2歳の子でもなるんですか??
    1歳までになるものだと思ってましたが、、、突発にかからず2歳になってます😅

• 1月5日
  • berry

berry

インフルじゃなくて良かったですね😊
    突発はどうなんでしょう?上の子は1歳半でなったので。ならない子はならないし、2回なる子もいるし様々ですよね。
    何にしても早くよくなりますように✨

• 1月5日