家族がコロナ感染の可能性があり、検査を受けるべきか悩んでいます。特に娘の健康が心配で、検査を受けるべきか相談しています。
恐らくコロナになりました。検査はしてません。
ちょっと愚痴です。
実家に29日に帰省、
30日に兄家族帰省で一緒にご飯を食べ
31日に私達家族は旦那の実家へ
1日に兄嫁が38度の発熱2日に陽性、兄嫁と一緒に寝てた兄も2日の朝微熱からの検査で陽性
私も2日の朝鼻水と喉の乾燥、痒みで異変に気づきました。帰省先の義父も微熱。
2日は実家に帰る予定だったので夕方帰省、実両親と残ってた兄子ども2人は熱もなく元気。兄子ども2人は自宅に帰りました。旦那、娘も熱はなく私だけ夜から発熱しました。感染経路は恐らく兄嫁だと思います。
実父も旦那も今更検査しても無駄、皆んな無症状なだけで感染してるだの感染が気になるなら実家に義実家から帰った時点で家に入らず荷物と預けてた飼い犬連れて自宅に帰れば良かったもう入ってしまったのなら意味ないと言われ、実父と旦那は別に今更隔離しても意味ないしなる時はなる、今発症してないから大丈夫別に発症したって問題ないとか言って呑気です。
私が感染してしんどい思いするだけならまだしも娘まで感染して高熱が出てしんどい思いするのが心配です。
娘が発熱しても看病するのは自分じゃないからそう思えるのでしょうけど…
旦那も実父も感染した事があり、コロナはインフルみたいなもんだから仕方ない皆んななるものとか言いますが私も確かにそうは思いますが、何が気がかりなのはただの風邪だろうと娘がしんどい思いをするの心配なだけなのです。旦那は小さい子は無症状か症状が軽いからとか変に自信満々です。
今更実家で隔離生活送っても意味ないでしょうけどした方がいい気もします。。。
今のところ旦那、娘元気ですがやはり一応私と娘だけでも検査した方がいいでしょうか?
例え娘陰性だったとして陽性になる確率は高いですよね🥲
気休め程度ですがマスクしてます(もはや意味ないかも)
実父も旦那も私が気に病む事はないという意味で言ってくれてるんだろうなとは思いますがモヤモヤします。
文章支離滅裂でしたらすみません。
どうしても吐き出したくて投稿しました。😓
- ままり(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘さんはこれから発症するかもしれないですね...
遅いかもしれませんが隔離出来るなら隔離した方が気持ちに余裕はできるかと。
下の子がコロナになりましたが高熱3日間、咳、鼻水が一週間ととても大変な10日間でした...
熱でうなされ、関節痛なのか脚を痛がり常に泣き叫びながらグズりMAX
参考までに...
はじめてのママリン
検査してみてもいいと思います。
月齢が違いますが、上の子がコロナの時は微熱1日だけで、すぐ元気になってました。隔離したものの感染し、妊婦で発熱、咳、鼻水で子の相手する方が辛かったです😂
-
ままり
娘が熱が出たので救急で検査して私も娘も陽性でした。
娘は40度超えの発熱でした。
妊婦さんで発熱などして相手は大変でしたね💦こう言う時は絶対子どもはお母さんを求めますから余計大変ですよね…- 1月6日
いちご
小さい子は無症状か症状が軽いとはどこからの情報なんでしょうか?
うちの子生後8ヶ月でコロナなりましたけど40度が3日続き咳も酷くてホント大変でした…
パパからの感染で私も…家族全員感染…なんな辛い思いは二度としたくないです。
パパも子どもも今は元気になりましたが私は後遺症で通院中です。
旦那様の優しさからの言葉だったのかとは思いますが検査してスッキリしたほうがモヤモヤ消えると思いますよ☺️
-
ままり
ネットとかじゃないでしょうか?そんなのアテにならないのに…
結局家族全員感染してました🥲
最後に感染した旦那だけまだ微熱ありますが私も娘も熱は下がりました。
私もこんな辛い思い二度としたくないと思いましたよ🥲- 1月6日
-
いちご
大変でしたね😔
症状の出方は人それぞれですよね…これからの時期インフルエンザやノロウイルスも流行り出しますし、気をつけていてもどこで感染するのか分からないのは確かですよねコロナも…
どんなウイルスもうちの子に近づかないで!って思っちゃいます🥺
娘さんよくなって良かったです😊- 1月6日
はじめてのままり
ほぼ確定状態ならわたしはそのまま自宅にいますね😅
むしろ去年コロナになった時に検査するとこを探さないといけなくてどこも見つからないのでもういっかとそのまま過ごしてましたよ😅
-
ままり
そうなんですね!
私も最初そうしようかと思ったのですが結局私が発症して次の日に娘が発熱して坐薬を切らしてたので兼ねて救急外来で検査したところ感染しておりました…🥲- 1月6日
まいちゃん☆
症状が出たらその人が検査で良いと思いますよ🙆
できる隔離はしたほうがいいかもですが、
色んな人を見ていても、
結局その人を部屋から全く出ず触れ合うこともなく完全隔離出来ないと意味がない気がします😅
うちは隔離せずでしたが、
ずっと一緒にいても上の子には移らずでしたし、
その人の免疫力次第だなと思いました😄
子どもは熱が一日二日がほとんどだと、
病院で言われましたよ☺️
私の周りでも何十人もかかっていますが、
子どもは特に症状が軽いです
他にもインフルや胃腸風邪、
RSウイルスやヒトメタ、溶連菌などはコロナより症状が酷いと言われていますし、
普通の風邪でも熱が出ますし…
コロナだけをそんなに気にしなくても良いと個人的には思います😊
-
ままり
娘まで症状が出たので結局私と娘検査したところ陽性でした🥲
そして娘発症の次の日に旦那発症し、家族全員陽性で感染してました😓
娘は40度超えの発熱が1日だけで次の日は熱が下がりました。
確かにもらい風邪もあるし、風邪引いて高熱出た事あるし保育園など預けるようになればコロナだけ気にしなくていいのは頭では分かってはいるんですけどね💦💦- 1月6日
退会ユーザー
お兄さんの奥さん何も悪くないのに感染源扱いされて可哀想です。この時期出歩く人はコロナ以外にも皆何かしら持ってると思った方が良いですよ。確かに症状出てから隔離しても遅いです💦検査も発熱してない状態で抗原検査しても意味ないです💦
-
ままり
結局娘も次の日発熱して症状でたので検査して私も娘も陽性、旦那も娘が発熱して次の日に症状出たので抗原検査して陽性でした。
後出しになりますが病院の先生も兄嫁さんから貰ったんでしょうと言われました。兄嫁さんが悪いとは私含め家族皆んな思ってませんし言ってませんよ私の書き方が良くなかったですね💦
今更遅いですが私、娘が発熱した時から私達家族だけ隔離(実家)しましたがまだ分かりませんが今のところ両親は症状出てません💦コロナ以外も厄介な病原菌は沢山あるのでそれにも引き続き気をつけます💦- 1月6日
ままり
結局旦那含め家族全員感染してました…
私が症状でて次の日に娘が症状出たので隔離も間に合わず…
娘は40度超えの発熱でしんどそうでした…