※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が夜泣きで悩んでいます。最近は抱っこしないと寝付かず、寝たと思っておろすと泣いてしまいます。長く寝てくれる方法を知りたいです。

6ヶ月の子の夜泣きに悩んでます。

数日前までは泣いてもトントンで寝てくれたんですが、最近は抱っこじゃないと寝てくれません。
寝たと思っておろすとすぐに寝返りして泣いてしまいます。

今日は何回抱っこしても寝返りして泣くので、うつ伏せの状態で寝たのを見守り中です😔もちろん仰向けに戻せば泣きます😭

そもそも21時〜4時くらいまで寝てくれてたのが頻繁に泣いて起きてしまうのか分かりません💦
刺激になるような事は一切してないし、何なら家からも出てなくて息子にとったらいつもと変わらないルーティンで過ごしています。

長く寝てくれるにはどうしたらいいですか?😔

コメント

・×・

全然参考になりませんが
私も半年くらいの時夜泣きに悩まされて毎日前抱きにして抱っこ紐して一緒にソファーで寝てました。
もっと良い方法はあると思いますがうちの子にはこれが一番でした🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    重たくなってきたしそれで寝るのはキツいですね😭
    今はうつ伏せのまま爆睡しました😇

• 1月3日

そういう時期なので仕方がないと思います😭
娘は5ヶ月〜11ヶ月まで続きました🥲

寝返り返りができていればうつ伏せでも大丈夫ですよ☺️✨

夜泣きの時期だとは分かっていても寝不足で辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は夜泣きしてもミルクの時だけしか泣かなかったので何で泣いてるのか分からずで…😭こんな時期もあるんですね😔

寝返り返り出来ます!
    このうつ伏せ寝から次どうするのか見守り中です😂

爆睡する頃に泣かれるのでつらいです😇そして夜泣き対応してると眠気がどこかに吹っ飛んで寝れなくなって毎日ママリ徘徊です笑笑

• 1月3日