※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、普段より少ないミルクしか飲まず、咳が続いています。体調不良かもしれませんが、おしっことうんちの回数は問題なさそうです。様子を見ましょう。

生後3ヶ月です。
いつもはトータル770~870mlミルクを飲むのですが今日はトータル630mlしか飲んでません😅
体調でも悪いんですかね…🤔💭
昨日から咳を頻繁にするのですが熱はないです。
おしっこ9回、うんち1回出てるので様子見でも大丈夫ですか??

コメント

ぽむ

大人も毎日同じ量をきっちり食べ飲みしませんよね??
赤ちゃんも同じ人間でロボットじゃないんですから日によりますよ😅

ちー

咳は気になりますが、おしっこ出てて元気があるなら様子見て大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️もし他におかしなところがあるようなら受診した方がいいと思いますが、今は病院も休みだしコロナとインフルの人くることを考えると安静にしてるのが1番かと。もし咳が続くようなら一度休み明けに受診した方がいいとは思います。お大事に☺️