※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠後、義母の行動にイライラ。頻繁な訪問やSNSでの絡みに困惑。距離を置きたいが難しい状況。

妊娠してから義母が嫌いになってしまいました。
すごく嫌なことをされたとかではないのですが、
些細な言動も気になりイライラしてしまいます...。
車で2時間ほどの距離に住んでいるのに頻繁に家に来るし、産後はもっと来そうでもうしんどすぎます。
正月は本気で会いたくなかったので体調不良と理由つけて断りました。(体調不良なら料理持参して会いに行くと初めは言われましたが...)
インスタも勝手にフォローされ(仕事の都合で公開アカウントです)しつこくコメントもしてきて、LINEでもインスタでも絡んでくるので本当嫌になります。

と、こんな気持ちになってる自分にも嫌気さしてしんどいです😭😭

コメント

mama

わかりますよ!!!
グイグイ来られると無理になっちゃいますよね😇
もっと気使えんのかな?て思います。
インスタもフォローされましたがあたしも嫌でストーリは見えないようにしてます🫠
産前産後、頻繁に来られるのはうざすぎる。。

• ママリ

ママリ

グイグイ本当無理です😭嫌なの気づいて欲しいです。
    インスタ投稿するたびにコメント、ストーリー載せるたびにDMが来るので私もストーリーは非表示しました😂😂

• 1月2日
  • mama

mama

わかります。
    なんでこんなにも気使えないでグイグイ来れるんだろと不思議ですよね😇

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

産まれたらもっと嫌いになると思いますよ!
ガルガル期私もありました😭😭