10ヶ月の男の子が縦抱きを好み、目が合わないことが気になる。他の状況では目が合うこともあるが、心配している。これは普通でしょうか?
もうすぐ生後11ヶ月になる、10ヶ月の男の子がいます。
首がすわってきた頃から、横抱きを好まず、ほとんど縦抱きをしています。それは普通でしょうか?
また、縦抱きをした状態で皆さんのお子様は目がじっと合いますか??
うちは基本的に合わず、合わそうとしても避けられます。
私の顔やマスクなどが気になっている時は見てくることもありますが、本当に合わせてくれません。
抱っこ以外で床に座った状態での対面の距離などでは目が合いにくいとはあまり思わないのですが…
第一子なので分かりません。教えてください。
- ふゆ(2歳9ヶ月)
りり
生まれた次の日から横抱きを拒否、縦抱きで育ててきました😌
私の周りも最初だけ横抱きで首が据わってから縦抱きの友達が多かったですよ🙌🏻
子どもは大人が目を合わせようと見た時は見てくれないです💭
気持ちが伝わるのかそういう時は逸らし、違う場面で声をかけたら合わせてくれるのがほとんどかなと🤔
なので合わそうとしたら逸らすのは普通の反応かなと感じました!
退会ユーザー
娘は新生児のときから横抱き嫌いで縦だきできた😂
2歳ですが今もリズム体操などで、横抱きだっこするとき、物凄い嫌がります😅
目合わずキョロキョロしてました!なにか気になるのかなぁ?しかおもいませんでした😅
ママリ
首すわり前から横抱き拒否、以降、ずっと縦抱きです😊
天井ばかりの視界を早くから
嫌がって横抱き拒否するという話をよく聞きます!
赤ちゃんは近すぎる距離にいるより、少し離れた距離にいる方が目が合う気がします!
授乳の時はどうですか??
おっぱいやミルクをあげるときに目が合ったりしませんか?
コメント