※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キャベツを煮た野菜スープに人参と大根が混ざってしまいました。水で洗って食べさせても大丈夫でしょうか?他の野菜も一緒に食べさせてもいいでしょうか?

離乳食について

きゃべつ、にんじん、だいこんを煮て野菜スープを作ったんですが、まだキャベツを食べさせたことがないことに気付きました…!!
(キャベツをクリアしてからなのが一番いいのはわかってますが)一緒に煮てしまった人参と大根は、水で少し洗ったら食べさせても大丈夫だと思いますか?🥲
それとも皆さん気にせず食べさせちゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら洗わず食べさせます🥹

ままりんぐ

私なら全然気にせず
食べさせちゃいます(^.^)///
キャベツはアレルギーの可能性が高い食材でもないですしね!

みぃ

人参、大根はクリアしてるなら初めての食材としてキャベツ入りのスープでいいと思います😊
そもそもキャベツでアレルギーは聞いたことないのであんまり気にしてないです😂

も

アレルギー反応出やすいわけではなさそうですが、私だったら一応キャベツ経験するまで小分け冷凍しちゃいます☺️

ママリ

キャベツでアレルギーって滅多に聞かないので、私なら気にせずあげちゃいます😊
前にアレルギー専門の小児科で、イチゴを食べたら口周りにブツブツが出たと伝えたら、「イチゴでアレルギーなんてまず滅多にないからただのかぶれだよ」と言われました🤣
果物って結構アレルギー食材のイメージだったので、それ聞いてから野菜類とかだいぶ適当になりました🤣

はじめてのママリ🔰

私なら気にしません💦

うしくん

保育園栄養士をしていますが、全然大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

たくさんの回答ありがとうございます🥹💓
お返事遅れましたが、みなさんの回答を参考にそのまま人参食べさせちゃいました!☺️