※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘のミルクについて相談です。食後のフォローアップミルクはあまり飲まず、寝る時に200mlを1〜2回与えていますが、これで良いのか不安です。皆さんはどうされていますか。

もうそろそろ11ヶ月になる娘のミルクについて。
離乳食を3回与えていて、食後のフォローアップミルクを50〜100ml与えていたのですが、食後はお腹いっぱいなのかあまり飲まないので、最近になって寝る時だけ200ml×1〜2回をあげるようにしてみたのですが。。。そもそもこれって良いのかな?と思いまして…😥みなさんどうされてますか?

コメント

きなこ

今9ヶ月ですが、よく食べるので8ヶ月ごろからもう食後のミルク飲ませてないです☺️
7時 離乳食
11時 離乳食
15時 ミルク200
18時 離乳食
20時30分 ミルク200 就寝
という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻
    そうなんですね!😳😳😳8ヶ月からとは、私ももっと早く気付けばよかったです🥵💦
    参考にさせていただきます!!🔥

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

3回食になったときからミルクは寝る前200のみにしましたよ!
小児科でも相談してそれで良いって言われました!
まだ一才になってないのでフォロミではなくミルクで良いかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!3回食になってからも今までの流れて普通にミルクあげてて、、ミルクあげても残すなぁと思いながらもあげ続け、、気付くの遅すぎました😮‍💨💦
    フォロミがそろそろ終わるタイミングなので戻してみようかと思います😭✨

• 7月22日
ままり

昼だけ食後のミルク50ー100飲んでいて、
そのほかは15時のおやつと寝る前にミルク200ずつあげています!
体重軽めなので普通のミルク飲んでます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいのタイミングや寝る前に…って方ばかりで😭✨✨本当に聞いてよかったです!!今日から早速実行します💪🔥ありがとうございました🙇🏻

• 7月22日