※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動が苦手でも1日5分でも続けられる筋トレやおすすめのダイエット方法を教えてください。

夏からダイエット始めて週3.4で毎回30分は筋トレしたりして痩せたのですが、だんだん寒くなって運動が面倒臭くなって正月も食べ過ぎてかなりリバウンドしました。

今は運動が面倒ですが1日5分程度でも頑張ろうと思って少しずつ無理なくやってます。
一気に痩せなくても少しずつでも痩せていきたいとは思ってるのですが何をすれば確実なのか、どうダイエットしていいかわからなくなりました。
朝は食べた方がいいとか言われますが食欲ない時や胃もたれしてるときに無理に食べるのもなぁと思って朝は食べるとしても軽くにしようと思ってます。

毎日無理なく続けられるものでこんな運動苦手でもダイエットに効果あるものってどんな事でしょうか?
1日5分程度でもやるといい筋トレってありますか?
とりあえずスクワットは毎日してます。

なんでもいいのでおすすめなダイエット方法あればアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

この前ヒルナンデスのダイエット特集で見たんですが、1分間軽くジャンプ×3回を毎日やるってのがあって、それを子どもと一緒にしてます😂あとは子どもと一緒に踊ったり😂
食事はなるべく子どもが食べる時間に合わせて、朝は7時、昼11時、夜は17時〜18時に食べて、それ以降はなるべく食べないようにしてます!
地道すぎますが、ゆるやかに少しずつ減ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ジャンプするだけでも効果あるのですね!
    3分ならやって出来そうですね!

夜はカロリー消費することも少ないし食べすぎると朝まで胃もたれするので私も食べないようにします😅

少しずつででも継続することが大事ですよね✨

• 1月2日