コメント
うー
わたし自身では無いですが、友達がそうでした!!
1歳のお子さんがコロナ陽性で、友達は陰性
もちろん隔離なんてできず待機期間中ずっと一緒に過ごして途中で発熱して検査したけど陰性でした
でもつぎの日には熱さがっていたみたいです
naco🍒
検査はPCRですか?
抗原だと陰性しか出ない場合があります!
知り合いがそうでした!抗原検査でずっと陰性で、他の家族みんな陰性だからおかしい!ってPCR受けに行ったらばっちり陽性だったと、、!
-
み!
抗原です!
やはりPCRの方が正確ですよね😭
旦那は抗原でも出たのですが、菌の保有数が違ったんですかね🥶
なかなか年始でPCR検査をやってくれることろがなくて…😭- 1月2日
ユウ
濃厚接触かどうかはグレーですが、長女次女ともにクラスで陽性者発覚直後に発熱しましたが陰性でした😊
次女の時はクラス全員が数日内に発熱したものの最初の子以外陰性でした💦
2人とも病院でPCRしてます👌🏻
-
み!
娘さん達は一日で熱下がりましたか?💦
今熱が3日続いていて39.8度まで上がってしまい…🥶- 1月3日
-
ユウ
1日で下がりました😊
地域の情報とかで年末年始も対応できる発熱外来一覧とかないですか?うちの市は年末に情報きてました💦
3日だと何かしらありそうな気はしますね💦- 1月3日
-
み!
昨日当番医に行ったのですが、抗原検査自体がもうなくてインフルしかできないと😣
抗原検査はできるところはあってもPCRがなくて😭- 1月3日
み!
次の日には下がってたのですね😣
偽陰性っていうやつですかね🥶
うー
偽陰性なのかなって思うけど症状もすぐなくなったので濃厚接触者の待機期間空けてすぐ仕事行ってました