※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知らない番号から県庁の電話があり、間違い電話かと思い焦りました。電話番号を聞かれ、詐欺を心配してしまい戸惑ったという内容です。

着信に知らない番号が入ってたので調べたら
違う県の県庁から電話でした📞

おそらく間違い電話です、と折り返しましたが
私の電話番号を聞かれて
最近は闇バイトとか詐欺が多いのでなぜか急に焦り

え?私の番号必要ですか??○○県庁でいいですか??
○○って女の方からの着信でしたけど闇バイトとか詐欺が多いので大丈夫ですか??

って意味わからん返答しちゃいました😂

調べて県庁って出たんだから大丈夫よ自分😂
と切ったあと恥ずかしくなっちゃいました笑笑

しかも仮に詐欺師に大丈夫ですか??って聞いても
大丈夫ですよって言われるに決まってるという笑笑

というか詐欺にあって電話番号知られただけでなにかされるの😂?なぜ私は焦ったんだ……笑

コメント

大ピンチレベル99

わたしも似たようなことあります🙄家に突然で警察官きて、巡回連絡で住所とか名前とか家族構成きかれるやつあるじゃあないですか。あれの詐欺にあったってYouTubeをみたばかりだったので、本物の警察官にそういう詐欺もあるって聞いたんで、時間ある時に警察署にいって書いてもいいですか。って言って、警察署いくとその警察官さんが対応してくれてすごく恥ずかしかったですね〜🥲

はじめてのママリ

冷静に考えたら向こうも誰がどんな用件でかけたか一応調べる為に聞いてきますよね😂

でもそれぐらい警戒したほうがいいですよ!
うちもこの間、数年に一度ある警察の巡回ので99%本物だと思うけど電話番号とか教えませんでした😂心のなかでゴメンナサイ💦って感じでした🥹

ノンタン

焦るのわかります🥺
ほんと詐欺とかなりすまし多いんで、そのくらい警戒強い方がちょうどいいんじゃないですかね😂
ちなみに、詐欺からの電話だと 詐欺ですか? と聞くと返答なくすぐ切られると知り合いが言ってました😂😂