※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

お友達への結婚祝いのプレゼントについてです‼︎何個か候補があり、友達…

お友達への結婚祝いのプレゼントについてです‼︎

何個か候補があり、友達に画像を送って選んで貰おうと思ってるんですが、どう思いますか?
自分で選んだ方がいいのか。。でも好きなものあげたいし。。と悩んでます!

また、皆さんが貰って良かった結婚祝いは何ですか??

コメント

ベビーラブ

選べるほうがいいと思うので
いいんじゃないでしょうか?

私はかわいい壁掛け時計嬉しかったです

• りこ

りこ

お返事遅くなりました(._.)
    壁掛け時計良さそうですね!ありがとうございます☆

• 1月8日
あきらプリン

「これくれるんだ」ってバレちゃうの私わ嫌なので私だったら自分で選びます⭐️

結婚祝いわもらってません)^o^(お引越し祝いと出産祝いわいただきましたよ!

• りこ

りこ

バレちゃうの嫌だなーて気持ちもあるのでちょっと悩みますー。。

• 1月8日
★

友達が何点か候補あげてくれてその中から選んだことありますが、どこの商品かは届くまでわからなかったので、届くまで楽しみでしたょ♫
例えば
タオル、お皿、お肉、置物の中なら何がいい?みたいな感じでした。

こんな事を言うのもなんですが、もらって嬉しかったものは商品券でした…(ー ー;)現金なもので参考にならず、すみません…

• りこ

りこ

それいいですね‼︎
    わたしもそんな風に聞いてみようと思います‼︎

• 1月8日
rockimpomama

相手が欲しいものを贈った方がいいと思うので、本人へ選んでもらっていいと思います!
私は、事前に何がいいか聞かれ、希望通りのものをいただきましたよ~!
他の友人の時も、確認してプレゼントしています。

• りこ

りこ

私も出産祝いで聞かれて希望のものを頂いたので、やっぱりその方がいいかなー?て思って( ´・‿・`)

• 1月8日
らふぃ

私は「何がいい?」って聞いちゃうタイプです。むしろ、一緒に買いに行ったりもします!

友だちのタイプにもよると思います。

私は選べて、気に入ったもの長く使いたいです。

• りこ

りこ

聞いちゃうのもありですよね!
    やっぱり、欲しいものもらった方が嬉しいし☆

• 1月8日
ももんが

物を頂くことも嬉しいのですが、ちょっと使い辛くしまったままにしてあるものもいくつかあり…
やはり現金や商品券や「何がいい?」とストレートに聞いてくれるケースが有難かったりします=(^.^)=♡

なので自分自身も結婚祝いを贈る際には現金にしてます。自分が選んだ物をあげたい気持ちが芽生える時もありますが、その分、自分好みのステキなご祝儀袋と可愛いメッセージカードを添えて渡すようにしてます。

• りこ

りこ

確かに、可愛いご祝儀袋いまは多いですもんねー☆
    それも良さそうですね!
    ありがとうございます☆

• 1月8日