コメント

ベビーラブ
選べるほうがいいと思うので
いいんじゃないでしょうか?
私はかわいい壁掛け時計嬉しかったです

あきらプリン
「これくれるんだ」ってバレちゃうの私わ嫌なので私だったら自分で選びます⭐️
結婚祝いわもらってません)^o^(お引越し祝いと出産祝いわいただきましたよ!
-
りこ
お返事遅くなりました(._.)
バレちゃうの嫌だなーて気持ちもあるのでちょっと悩みますー。。- 1月8日

★
友達が何点か候補あげてくれてその中から選んだことありますが、どこの商品かは届くまでわからなかったので、届くまで楽しみでしたょ♫
例えば
タオル、お皿、お肉、置物の中なら何がいい?みたいな感じでした。
こんな事を言うのもなんですが、もらって嬉しかったものは商品券でした…(ー ー;)現金なもので参考にならず、すみません…
-
りこ
それいいですね‼︎
わたしもそんな風に聞いてみようと思います‼︎- 1月8日

rockimpomama
相手が欲しいものを贈った方がいいと思うので、本人へ選んでもらっていいと思います!
私は、事前に何がいいか聞かれ、希望通りのものをいただきましたよ~!
他の友人の時も、確認してプレゼントしています。
-
りこ
私も出産祝いで聞かれて希望のものを頂いたので、やっぱりその方がいいかなー?て思って( ´・‿・`)
- 1月8日

らふぃ
私は「何がいい?」って聞いちゃうタイプです。むしろ、一緒に買いに行ったりもします!
友だちのタイプにもよると思います。
私は選べて、気に入ったもの長く使いたいです。
-
りこ
聞いちゃうのもありですよね!
やっぱり、欲しいものもらった方が嬉しいし☆- 1月8日

ももんが
物を頂くことも嬉しいのですが、ちょっと使い辛くしまったままにしてあるものもいくつかあり…
やはり現金や商品券や「何がいい?」とストレートに聞いてくれるケースが有難かったりします=(^.^)=♡
なので自分自身も結婚祝いを贈る際には現金にしてます。自分が選んだ物をあげたい気持ちが芽生える時もありますが、その分、自分好みのステキなご祝儀袋と可愛いメッセージカードを添えて渡すようにしてます。
-
りこ
確かに、可愛いご祝儀袋いまは多いですもんねー☆
それも良さそうですね!
ありがとうございます☆- 1月8日
りこ
壁掛け時計良さそうですね!ありがとうございます☆