義母が1週間前から来ています。明日帰ります。今日の朝いきなり「悪いけ…
義母が1週間前から来ています。明日帰ります。
今日の朝いきなり「悪いけどお金あげるから何処かに出掛けてきてくれないか」と言ってきました。
その前に私が子供を預けて映画に行くか迷っていて、結局行くのやめたのを聞いて、私が出掛けるって方法もあるのかと思って言ったんだと思います。
だけど急に出掛けてきてと言われても他に行きたい所ないし、断りました。
だったら映画行くか迷っている時に言ってくれれば行けたのにーというのにもイライラ。(上映時間の関係で他の時間は行けず)
自分の息子とゆっくり2人きりで過ごしたいのは分かるけど、私が邪魔者扱いされた感じで嫌な気分になりました。
もう結婚して子供も産まれたんだから、息子が可愛いのは分かるけど、立場考えてよーって思ってしまいました。
出掛けてあげた方がよかったですかね?
- にゃん(8歳)
コメント

ぼんぼん🍑
出かける必要ないです!笑
にゃんさんのお家ですから!
だったら義母が息子連れて出かければいいのに…
悪いけど出かけて来てって…ひどい話ですね( ;∀;)

ぱぴこ
えっなんで義母さんはにゃんさんに出掛けてほしいのですか??
そして、来た理由となぜ1週間も?😿
-
にゃん
2人きりで過ごしたいから、出掛けてきてほしいってことみたいです。
遠くに住んでいて旦那が長期休暇とれる年末年始しか会えないから来てます。
独り身なので義母的にはいつ帰っても同じなんです。
1週間の間に私は実家に戻っていた日も含まれます。
旦那がなるべく長く居させてあげたいようで自分の休みの間、いることになりました。- 1月4日
-
ぱぴこ
えー子離れできなすぎですね!
気持ち悪いにも程がありますよね😿
なんで嫁、孫が息子と過ごせる長期休暇を姑が潰すのかもう頭おかしすぎますね…- 1月4日

ユーザー名
なにそれ?ムカつきますね。
お金あげるから?
あたしだったらそのまま家出して帰らないです。
-
にゃん
お小遣いあげるから…って言い方でした。
他の言い方ありますよね。
イラっとしたから出て行きたかったけど行く所ないしモヤモヤ、イライラしました。- 1月4日

ゆう
義母の言い方がなんか嫌ですね(;_;)
「疲れているだろうから、息抜きに出掛けてきたら?ちょっとだけどお年玉もあげるから」とか言われてたら私なら有り難く出掛けてきますが😅
特に行く場所もないなら出ていく必要はないと思います😓
-
にゃん
そうなんです!そういう言い方なら分かりますよね。
まぁ、それだと私が悪いからいいですよーって言って出掛けてくれないかもしれないからストレートに言ったのか、言い方考えないで言ってきたのか。- 1月4日

はじめてのママリ🔰
お金あげるからとか、なんか言い方が悪いですね
-
にゃん
言い方悪いですよね。言葉考えて言ってほしかったです。
- 1月4日

退会ユーザー
え、孫じゃなくて息子と2人きりで過ごしたいんですか?笑
だったら息子に〇〇連れて行ってと外出すればいいのに。
人の家に来ておいて追い出そうとするなんて酷いです。
-
にゃん
出産前は戻って来なかったので孫に会いに来ているはずだと思いますが、実際は息子に会いたいんでしょうね。
自分はゆっくりしたいからか行きたい所ないから家に居たかったみたいです。- 1月4日
にゃん
私も、2人きりになりたいなら2人で出掛けてくれば?と言いました。
結局、2人で昼ごはん食べにに行っています。
出掛けて来てって言うのおかしいですよね。
ぼんぼん🍑
そこでにゃんさんたちを置いていくんですね…
ひどい義母…
旦那さんはマザコンなんですか?
なんかそんなに息子と2人きりになりたいだなんて…気持ち悪いですね( ;∀;)
にゃん
旦那が、じゃぁお昼一緒に行こうって言って連れて行きました。
マザコンなんでしょうね。結婚するまで2人で暮らしていたし、仲良しです。
旦那は、私の言い分も聞いてくれるのでまだ許せるレベルです。