コメント

退会ユーザー
うちの上の子も2歳の時10キロなかったです😣💦食が細くてガリガリです。
ご飯しっかり食べれるまではフォローアップミルク飲ませてました!多分2歳2ヶ月くらいまで飲んでました!
最近ようやく食べるようになってくれました!!

退会ユーザー
2歳2ヶ月がいます。
うちもムチムチなかったです😂成長曲線は出たり入ったりって感じです。体重は9.5キロ、身長はしっかり測れてないですが85センチないくらいだと思いますが、最近グンっと背が伸びました😊
体重増やすために捕食は炭水化物や果物にしています(小児科からの指導です)。
おにぎりや干し芋などと、今の時期ならみかんとかです!
-
リボン
貴重なお話しありがとうございます!!
炭水化物や果物ですね❣️
捕食は一日何回あげておりますか?🌸
一日でまともにしっかり食べてくれるのが夜くらいしかなくて、朝もお昼もあまり食べてくれず💦- 1月2日
-
退会ユーザー
食べてくれないと心配ですよね😭
うちの子も一歳代は食べムラが酷かったですが、ご飯だけはよく食べていたのでまだ助かりました💦
補食は朝10時(果物のみ)と15時(おにぎりや干し芋と果物)にあげています!
うちの子はおにぎり(海苔を巻く)と食いつきがよくなります。
これなら食べてくれる!って食材が見つかるとちょっと楽になるかもですね😢- 1月2日
-
リボン
食べてくれないと本当に心配です💦毎日の食事が辛くなります…
自分で食べてくれないですし、立ち上がってしまいますし😭なんなら最初からずっと立ってます。
2回捕食をあげているのですね❣️
息子はポテトが大好物ですが、あげるわけにもいかず💦
海苔を巻いたおにぎりいいですね!わたしもやってみます!!!!- 1月2日
リボン
貴重なお話しありがとうございます!!!
フォローアップミルクは一回ですか?寝る前に飲んでいましたか?
退会ユーザー
2歳になるまでは朝晩だったと思います☺️2歳になってから寝る前だけにしてゆっくり減らしました!😣💦
リボン
フォローアップミルクは1歳半頃にやめてしまったので、やめなければ良かった!と後悔です。。お医者さんに牛乳が🥛飲めていればフォローアップはいらないと言われて、やめてしまったのです。
2歳になるまでは朝晩フォローアップ飲まれていたんですね❣️!