※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

授乳中に湿布を使用してしまいました。今後の対応や注意点について教えてください。

病院や相談室など年始で電話が繋がらなかったので至急わかる方教えてください

授乳中に湿布を使用してしまった方いますか?

あまりにも手首が痛くて自宅にある湿布を何気なく使ってしまいました

自分に処方されたものではなく祖母に処方されたもので、これを使いなさいと渡されてつかってしまいました

使用した湿布はパテルテープ20です

朝の6時頃に貼り10時に授乳しました

授乳してから急に不安になり検索すると授乳婦は使わないようにとかいてありました

急いで湿布をとり病院や手元にある相談室の連絡先に連絡しましたがどこも繋がらずあせってます

今のところ子供に異常はみられませんが大丈夫なんでしょうか
今日の授乳は控えるべきでしょうか
どこか繋がる相談室はありませんか?

痛くて辛かったとはいえ軽率な行動だったと後悔してます
なぜ人に処方されたものを使ったのかなど厳しい言葉はやめてください

コメント

みるく

保健センターはつながりませんか?役所系は今日から開いてると思うのですが

ままり

ちなみに袋にはこう書いてあり授乳婦は控えてくださいとはかいてありませんでした

@小さい恐竜のママ

今日から病院やっている所多いですので、電話で相談してみてはどうですか?(^-^)

母体の血管を収縮させるために羊水が減ったり、胎児が病気になったり、早産に繋がったりするみたいです。
なので授乳には影響しなさそうな気がします☺️

ままり

コメントいただきありがとうございました。
何度もかけ直しといろんなところに電話したところようやく保健センターの方につながり相談することができました。
ありがとうございました。