※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人遊びできない2歳児朝起きた瞬間から1日何回もママママと言われ続けて…

1人遊びできない2歳児

朝起きた瞬間から1日何回もママママと言われ続けてしんどいです。
ご飯食べる時も1人で食べず1人遊びも出来ないので私の後ろをずっとついてきます。
一緒に遊んでいるとママがやってと自分ではやらず思い通りにやってないと癇癪、お散歩に行くと周りの音や人が気になりすぐに帰りたがります。
保育園には通っていますが諸事情によりお休みしています。
園ではお友達と楽しそうに遊んでいてなにか発達に問題があるわけではなさそうです。
私自身育児に向いてないくて爆発しそうです。
来週から保育園が待ち遠しいです。
(夫は昨日飲み会で帰りは1時頃でした鬱)

他の2歳児ってこんなもんですかーーーー涙

コメント

りまま

うちの娘と同じです!
朝起きた瞬間からママー!です。
突然おままごとが始まって、付き合わないとマーマー!!ってしつこいです😅
おもちゃで遊んでても私が遊んでるやん、ってくらいやらされてます。何してもママやって〜です。笑
ご飯も1人で食べなくなり、私の膝の上に座ってママやって〜ってスプーン渡してきます。飲み物飲むにも、ママ持って~っていいます。
保育園では1人でちゃんとやってるのに、家にいると全然1人でやってくれません。
外に出ると、うちの子はどこまでも突き進んで行ってしまって帰りたがらないので大変です😮‍💨
私もみんなこんなもんなのかな〜と悩んでました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    マーマー!!めっちゃ言われます笑
    好奇心あるの素晴らしいです👏🏻
    3歳になればもう少し楽になりますかね😂

• 1時間前
唐揚げ

下の方へのコメントも読みましたが、可愛いですね❤️

うちの娘は逆に、全部自分でやりたい子だったので、手を出すと怒られる→できない→キレる
って感じでしたね😂笑

今1年生ですが、やりたがりの娘はどこへいった?ってくらい甘えん坊になっちゃいましたww

2歳、そんなものですよ〜可愛い😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    子供が出来なさそうな事に限って自分がやるっていうのはあるんです😅
    こっちはいいから遊んでてーと言う気持ちをグッと堪えたり堪えなかったり。笑
    出来ないで癇癪起こすところまでセットです笑
    1年生にもなれば一緒にお出かけも楽しいんだろうなと待ち遠しいです😂

• 41分前