コメント
🍩🏇
3人目マスク出産でした!
陣痛中も、マスクで分娩室でもマスクでしたよ🥺
私も妊娠中気になって同じ質問しましたが、結局子宮口前回の時は全くきになりませんでした💦痛すぎてマスクの事忘れてました🫣皆さんもその意見でしたよ🤭
ママリ
コロナ禍なので多くの病院がマスクで出産ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったので衝撃です!😱外してイイ日はいつ来るのでしょうね…
- 1月1日
-
ママリ
私は3人ともマスク出産だったのであれですが最近産んでないといろいろ変わってるでしょうね😭
普通の外出でみんな外して歩くようにならないと病院だと更に遅いでしょうね😭- 1月1日
はじめてのママリ🔰
マスクしていましたよ~
苦しかったら外していいと声掛されて外しましたけど😂
-
はじめてのママリ🔰
外してイイと言ってもらえたら、ありがたいですね…!
強要のとこもあるみたいで、キツいです😂- 1月1日
いちご
着いた瞬間外しました🤣
暑いし苦しいし。笑
なにもいわれなかったです!!
2年前ですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
病院によるんですかね?それなら最高です😂
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
するように言われてましたよ!でもほんとに苦しくて強引に外したりしてました😓
若い看護師さんは見逃してくれますが、ベテラン看護師さんには都度なおされました😂
陣痛で苦しんでるのに、マスク取っちゃうからフェイスガード付けた方がいいよって会話も聞こえました🤣
病院によると思いますし、選ばられる前に確認すると良いかもですね!確かにストレスではありました🥲
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!!自分仕事中や外出は仕方なくマスクしますが、暑苦しくて息苦しくてもうたまらん!!ってなります😂それを陣痛とか出産の時とか、考えるだけで無理無理!って感じです💦そんな会話聞こえたらブチ切れそうです🤣
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
産んで、子供の顔みて、一通り終わったらごめんねーってすぐに付けられました🤣
ごめんないねと思ってましたけど、後半は知るかと思ってました😂
大変な時代ですよね💦💦- 1月1日
🐐
私も3人目マスク出産でしたが、すんごい顔してたのでむしろあってよかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
笑いました🤣たしかに鼻の穴全開になるのは隠せますね🤣
- 1月1日
ママリ
3人目をコロナ禍で出産しましたが、出産した病院は分娩台あがったらマスク外していいよ!とのことだったので外していました!
( ˙꒳˙ )
うちの病院はマスク無しで大丈夫でした‼️
36週?とかでPCRが必ずありましたが!
はじめてのママリ🔰
マスク出産でした!
でもマスクはしてること忘れてましたけど、妊娠中に皮膚が敏感になったのかマスクが物凄く辛かったですね😂
くま
マスクでしたが、息が上手に出来なくなってしまって途中から酸素マスクで出産しました😂
入院中もマスク必須できつかったです😭
退会ユーザー
陣痛室はマスクありでしたが
分娩台はマスク無しでした!
どっちにしろ消毒するから〜
と言ってました😂
よち
するように言われていましたが、赤ちゃんの酸素が少なくて息たくさん吸ってーとマスク外しました。でもそれでも戻らないので、酸素マスク付けさせられましたが…
何もないならマスクありがほとんどですかね💦
2kidsママ
うちはマスクとってて大丈夫だよ!呼吸が大事だから!って言われました!
立ち会いの旦那はフェイスガード?みたいなのをマスクの上から付けさせられてました笑
スンモ🐶
去年産みましたが、マスクしてなかったです✋🏻
kitty
1歳と0歳の子どもいますがどちらとも分娩台の上ではマスク外してました!
のん
マスクしなかったですよ〜!
そして酸素つけられました笑
🍩🏇
子宮口前回❌全開⭕️です💦すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あ、たしかに痛すぎてそれどころじゃないかもですね!🙀
陣痛中もずっとマスクだなんて…肌弱いのでボロボロになりそうです😂