仕事と育児を充実させている方の働き方や充実の秘訣を教えてください。
仕事に育児に充実してます!って方いますか?
現在は扶養内パートです。
今年はもっと経済的な自立をしたいというか、
もっと自分の欲しいものは自分で買ったり
子どもに経験させたいなということをさせてあげたりを自分の力で稼いだお金でしてみたい!!
という意欲だけはあり頑張ってみようと思っています(笑)
ただ、今でもたまーにキャパオーバー起こすので、不安もあり😭😭
そこで、仕事に育児に充実してる!って方のお話を聞いて励みにしたいです!
だいたいで良いので仕事内容、勤務時間等こんな感じの働き方してますというのと、
こんな感じなので充実しています!みたいなお話を教えてください!!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
扶養内パートで仕事、育児充実しています。
仕事は保育士です。
勤務時間は1日3〜6時間。
子どもは幼稚園です。
無駄な時間がないというのが、充実していると思える要因かなと思います。
本音は扶養抜けて働きたいですが、子どもが幼稚園であと1年なので転園は考えていないからです。

なあ
扶養内パートで
こどもたちが幼稚園
学校の間の時間だけの勤務です
扶養内なので
週2.3で
自分の時間もとれて
家事もやれて
仕事も遊びに行ってる感覚で働けて充実してます🎵

まま
フリーランス、在宅ワーカーです。
web系の仕事してます。
勤務時間は融通ききますが、基本的に毎日フルタイム、子供も保育園に預けてます。
平日の日中時間の融通きくので、土日に行くと大変な買い物とか済ませることができるし、仕事しつつ洗濯したり家事も同時進行でやったりしています。
仕事すればするだけ収入になるので、毎月の振込額をみてニヤついてます。
主人は私の収入額しらないので、余計に優越感があります笑
仕事とプライベートのバランスが崩れるとマジ身を削るのでしんどいですが、いいバランスを見つけて自分で調整すれば家事育児仕事全て順調にいけるので充実できます。

はじめ
正社員、事務職、時短勤務 9:30-16:30です。
充実してるかどうか、、と言われると毎日はそうはいきませんが
時間的にはベストなのかなと思ってます。
ある程度自分や子供に使えるお金があり、外食でき、服を買えて
貯金もできてる、、という感じですかね。

はじめてのママリ🔰
充実していますよ😊
今は会社を経営していますが、扶養内パートの時も社員の時も充実していました。
おそらくですが、どんな環境か?ではなく、どう楽しむか?だと思います。
ただ、やはり今の仕事に就くまでは経済的余裕や時間の余裕をどう手に入れるか?は課題でしたね!
今は様々なことに余裕があり、やりがいもありますが、精神的プレッシャーは大きいです☺️

男の子ママ
2022年は在宅で扶養内上限ぎりぎりのフリーランス
一年生(夏休みだけ学童)と幼稚園(ほぼ預かりなし)
それぞれ習い事も通ったり、公園に付き合ったりもしつつ
自分のお金もあるのでバランスとして満足しています!
今年は扶養外まで在宅フリーランスで仕事を増やす予定です。
在宅ですと、仕事が始まるギリギリまで家事をしたり、合間に買い物なども行けるので時間を有効に使えて個人的にはすごく効率がいいです。
子どもに色々な体験(習い事や旅行なども含め)をさせてあげられる自由なお金がほしい!ものすごく共感です!
私は体力がないので、仕事に使える時間と体力と稼ぎたい金額のバランスをすごく考えました。
コメント