子育て・グッズ 0歳児4月入園時の9ヶ月児は正しいですか?1歳児クラスに上がるときに2歳になるのが気になります。 0歳児4月入園について質問です! 7月生まれ、4月入園時点で9ヶ月でその年にもう1歳になりますが0歳児クラスで合っていますか? 次の年、1歳児クラス上がった時に7月誕生日来たらすぐ2歳になりますが、なんだか変な感じでモヤモヤして😅 無知ですみません💦 最終更新:2023年1月1日 お気に入り 1歳児 2歳 誕生日 入園 0歳児 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント 優しい麦茶 合ってますよ🙆♀️ 下の子が7月生まれで4月に8ヶ月で入園しましたが0歳児クラスです! 学年が上がった時の年齢が1歳だと1歳児クラス、2歳なら2歳児クラスですよ☺︎ 1月1日 はじめてのママリ🔰 なるほどです🥹 0歳児クラスだけど誕生日きたら1歳って言うのがなんだかモヤモヤして😅 教えて下さりありがとうございます😭 1月1日 優しい麦茶 慣れるまでは違和感ありますよね! そしたら4月生まれの子はもっともやもやですね😂 知り合いに4月3日生まれの子がいますが、1歳児クラスですがもう2歳9ヶ月になりますよ😂 1月1日 はじめてのママリ🔰 やばいとても違和感です🤣モヤモヤしますね😅同じ1歳クラスなのに月齢が結構違うなんて、、 1月1日 優しい麦茶 こればかりは仕方ないですよね😂 逆に上の子と同い年の子が4月生まれで11ヶ月離れてます😂4月3日生まれの子は1個下ですが1ヶ月半くらいしか変わらないので、そっちの方が話し合います😂 私の同級生で4月1日生まれがいたのでほぼ1年違うけど同い年とか… 小さいうちは結構月齢違うよなぁと思いますが、大きくなればそこまで気にならないですよ☺︎ 1月1日 はじめてのママリ🔰 うわーなんか不思議な感じがしますほんと🤣 たしかに小さいうちは成長の速度とかも気になったりしそうですけど大きくなったらそんなに気にならなそうですね🥹 1月1日 優しい麦茶 大きくなったら大体早生まれの子は「まだ◯◯歳なの〜いいなぁ」って言われます😂 大きくなるにつれて差がなくなっていきますよ🙆♀️ 1月1日 はじめてのママリ🔰 私自身早生まれで今は周りより歳とるの遅くて得してます🤣🤣 そうですよね!! 1月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹
0歳児クラスだけど誕生日きたら1歳って言うのがなんだかモヤモヤして😅
教えて下さりありがとうございます😭
優しい麦茶
慣れるまでは違和感ありますよね!
そしたら4月生まれの子はもっともやもやですね😂
知り合いに4月3日生まれの子がいますが、1歳児クラスですがもう2歳9ヶ月になりますよ😂
はじめてのママリ🔰
やばいとても違和感です🤣モヤモヤしますね😅同じ1歳クラスなのに月齢が結構違うなんて、、
優しい麦茶
こればかりは仕方ないですよね😂
逆に上の子と同い年の子が4月生まれで11ヶ月離れてます😂4月3日生まれの子は1個下ですが1ヶ月半くらいしか変わらないので、そっちの方が話し合います😂
私の同級生で4月1日生まれがいたのでほぼ1年違うけど同い年とか…
小さいうちは結構月齢違うよなぁと思いますが、大きくなればそこまで気にならないですよ☺︎
はじめてのママリ🔰
うわーなんか不思議な感じがしますほんと🤣
たしかに小さいうちは成長の速度とかも気になったりしそうですけど大きくなったらそんなに気にならなそうですね🥹
優しい麦茶
大きくなったら大体早生まれの子は「まだ◯◯歳なの〜いいなぁ」って言われます😂
大きくなるにつれて差がなくなっていきますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私自身早生まれで今は周りより歳とるの遅くて得してます🤣🤣
そうですよね!!