コメント

優しい麦茶
合ってますよ🙆♀️
下の子が7月生まれで4月に8ヶ月で入園しましたが0歳児クラスです!
学年が上がった時の年齢が1歳だと1歳児クラス、2歳なら2歳児クラスですよ☺︎
優しい麦茶
合ってますよ🙆♀️
下の子が7月生まれで4月に8ヶ月で入園しましたが0歳児クラスです!
学年が上がった時の年齢が1歳だと1歳児クラス、2歳なら2歳児クラスですよ☺︎
「入園」に関する質問
春から入園を希望している幼稚園が、SNS(インスタ)に園児の動画をバンバン投稿するタイプの園です。先生や保護者がうつった動画もです。 消える投稿も消えない投稿も両方あります。 SNSで園児の様子を流す園はけっこう…
幼稚園の入園願書の訂正に修正テープはありなのでしょうか?また修正テープで訂正し、無事入園できた方はいらっしゃいますか? 事前に幼稚園の先生に訂正方法をお聞きし、修正テープでもなんでも大丈夫ですとのことだっ…
幼稚園の入園願書の訂正に修正テープはありなのでしょうか? 事前に幼稚園の先生に訂正方法をお聞きし、修正テープでもなんでも大丈夫ですとのことでしたので、欄がかなり小さいこともあり修正テープにて訂正したいとお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹
0歳児クラスだけど誕生日きたら1歳って言うのがなんだかモヤモヤして😅
教えて下さりありがとうございます😭
優しい麦茶
慣れるまでは違和感ありますよね!
そしたら4月生まれの子はもっともやもやですね😂
知り合いに4月3日生まれの子がいますが、1歳児クラスですがもう2歳9ヶ月になりますよ😂
はじめてのママリ🔰
やばいとても違和感です🤣モヤモヤしますね😅同じ1歳クラスなのに月齢が結構違うなんて、、
優しい麦茶
こればかりは仕方ないですよね😂
逆に上の子と同い年の子が4月生まれで11ヶ月離れてます😂4月3日生まれの子は1個下ですが1ヶ月半くらいしか変わらないので、そっちの方が話し合います😂
私の同級生で4月1日生まれがいたのでほぼ1年違うけど同い年とか…
小さいうちは結構月齢違うよなぁと思いますが、大きくなればそこまで気にならないですよ☺︎
はじめてのママリ🔰
うわーなんか不思議な感じがしますほんと🤣
たしかに小さいうちは成長の速度とかも気になったりしそうですけど大きくなったらそんなに気にならなそうですね🥹
優しい麦茶
大きくなったら大体早生まれの子は「まだ◯◯歳なの〜いいなぁ」って言われます😂
大きくなるにつれて差がなくなっていきますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私自身早生まれで今は周りより歳とるの遅くて得してます🤣🤣
そうですよね!!