1歳2ヶ月の子供向けの取り分けしやすい料理を教えてください。歯が前歯しかないので食べやすいものを探しています。サツマイモやカボチャ、ブロッコリー以外でおすすめはありますか?インゲンはどうでしょうか?今日はレンコンとにんじんのキンピラで噛めなかったので、取り分けが難しかったです。
1歳2ヶ月と取り分けしやすい料理ありますか? 煮物や味噌汁で柔らかくしたやつや、レンジでピーマン、もやしを柔らかくして和えるくらいしかなくて、、歯も前歯らへんしかなくても食べやすいもの、、サツマイモやカボチャ、ブロッコリー以外で取り分けありませんかね?
インゲンとかですかね。。
今日はレンコンとにんじんのキンピラなんですが、さすがに噛めないので取り分けできず!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
maru
きんぴらなられんこんは固くても人参だけとか出来ると思います🤔
のん
ポトフ、豚汁、鶏汁は我が家のテッパン料理です😊❤️
人参のグラッセ、大根とひき肉のそぼろ餡掛け、ジャガイモの煮物はよく作ります!
-
はじめてのママリ🔰
例えば、ポトフを作った時は、その他におかずは何品くらい食べさせてますか??
- 1月2日
-
のん
ミートソースパスタとポトフ、パンとポトフとオムレツって感じです!
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
ミートソースは、トマト缶とか使ってますか??
- 1月2日
-
のん
アンパンマンのミートソースあげてます!
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます😊- 1月2日
コメント