ママリ
親権が母親で離婚届が受理されているなら、元旦那さんが親権がほしいと言ってもお母さん側でやることはないです。親権渡す気はないんですよね?
元旦那さんの方で裁判所に親権者変更の申立をしてそれが認められる必要がありますが、お母さん側の養育実績に問題がなければまず認められることはないはずです。
ママリ
親権が母親で離婚届が受理されているなら、元旦那さんが親権がほしいと言ってもお母さん側でやることはないです。親権渡す気はないんですよね?
元旦那さんの方で裁判所に親権者変更の申立をしてそれが認められる必要がありますが、お母さん側の養育実績に問題がなければまず認められることはないはずです。
「親権」に関する質問
ちょうど2年前に不倫が発覚し、1年ほど前に離婚成立しました。 親権は私で、新しく家も買い、子供たちと3人の新生活が始まって1年以上経ちました。 自分的にはもう前を進み、不倫や離婚の話も笑いながらできるようになり…
私のことではないのですが、、、 奥さんからの暴力を理由に離婚した場合、父親でも親権は取れますか? 気に入らないことがあったり喧嘩をすると手が付けられず、殴る蹴るや暴言があります。 普段はむしろ夫ラブで依存傾…
旦那について。 結婚7年目夫婦です。 何度も相談してる旦那のことについて、皆さんの意見が聞きたいです。 前にもこちらで相談したことがありますが うちの旦那は基本人に興味がなく 仕事のシフトも変わることはないし…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント