旦夫がコロナにかかり、辛い状況で労ってほしいと思った女性が、旦夫の態度にショックを受け、離婚を考えてしまった。どうすればいいかわからない。
私もおかしいかもしれませんが、聞いてください。
旦那と離婚しようと言ってしまいました。
2日前から私と子ども2人(2歳1歳)がコロナ陽性、旦那は今日の朝から発熱しました。
陽性になった日は旦那も年末の忙しさで疲れている中食器洗いと洗濯物たたみ、片付けをしてくれました。
今日旦那が発熱し辛そうでした。カロナールを飲んで楽になったようでした。ソファで寝ていたのですが、隣の寝室で寝てほしいとお願いしました。すると「邪魔って言えば?邪魔ってことでしょ?」と言われ、正直私も座るところが欲しいな、という感情もありましたが正直に言ったところで「病人に向かって邪魔扱い言うとか最低」と後から態度に出してくるのでそれが嫌でゆっくり寝てほしいから、と言いました。
お腹が空いたと言われたので温かい食べ物を用意し、できたよと言ってもそこからずっとソファから動かず、私もなんだか色々限界になって泣いてしまいました。どうしてソファに寝ないでっていうお願いだけでも聞いてくれないの!って大きな声を出してしまいました。すると旦那は「うるせぇな、でてけや」と言い、すごくショックで気持ち悪くなってしまい何回もおぇっとなってしまい、その度に「うるせぇむこういけや」と。トイレで吐いて過呼吸みたいになってしまって、がんばっておちついて戻ると「なんで戻ってきたん?うるせぇから出てけよどっかいけ。」と。もうダメだと思いました。コロナ治ったら離婚しようって言ってしまいました。
多分旦那も熱で辛かったんだと思うんです。そんな時に1番労ってほしい私がこんな取り乱してしまったから思わず言ったんだと思います。でも私も高熱の中高熱の2人と過ごしていて頑張ったし辛かったです。なにより旦那があんなにひどい事いうと思わなくて。すごくショックで忘れられそうにありません。
もうどうしたらいいかわかりません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
治ったら落ちついて1回話したほうが良いと思います。日頃から思うことがあれば離婚もありだと思います。
はじめてのママリ🔰
話は治ってからですかね…
ご主人がひどい!とはそんなに思いませんでした😭
腹立ってる時におえおえされるの本当に余計イライラする気持ちもわかります…
でもみなさん熱あるみたいですしコロナ治してからお互い落ち着いて話すのがいいと思います…
-
ママリ
ありがとうございます。落ち着いてからまた話してみます。
- 1月1日
空色のーと
お互いいっぱいいっぱいだったのかな、と思いました☺️💦
旦那さんも、主様とお子様が体調悪い中家事をやってくれたりいい面もありそうですし、落ち着いてからちゃんと話し合えるといいですね✨
主様は、少し溜め込む癖がありそうに感じました。我慢して、限界が来て、泣く、吐く、、、は、多分男性に限らずみんな嫌なことだと思います。ちゃんとその時に話してほしいです。
キツい言い方をするなら、我慢すれば丸く収まる、それが自分の美徳である、そう思っているなら、貫きとおしましょ。中途半端な覚悟で「私こんなに頑張ってるのに」と思うなら、その努力は自己満であって誰も喜びません。
-
ママリ
ありがとうございます。また話し合いたいと思います。
溜め込む癖ありません。いつもは言うんですが最近はお互い忙しくてダメでした。私も高熱で判断鈍っていたかもしれません。こうなったのも初めてです。
そんな美徳とかないので決めつけないで欲しかったです。こちらもきつい言い方になってすみません。- 1月1日
真面目なキツネ
コロナで自分もしんどいとは言え
そんな暴言を吐くこと自体が許せないと言うか同じ人間として信じられない気持ちになります。
私は旦那さんが酷いとしか思わなかったです💦
私も旦那が怪我をして思うように体が動かせずイライラしてしまう気持ちはわかるんですけど、その時に暴言を吐かれたこと今でも思い出すと腹立ちますし一生忘れません。
離婚しようと言ってしまうほどの態度や暴言だったと思うので
お気持ちわかります😢
そんなキレ方されるなら
とりあえず私は旦那のことはほっときます。
話しかけてまた嫌なこと言われるのも嫌なのでこちらからは話しかけません。
旦那にも暴言を反省してもらいたいし
こちらもそこまで言われたのに
割り切って接することすら嫌です🤬
-
ママリ
ありがとうございます。優しいお言葉ありがとうございます。同じような経験をされたのですね。イライラしてるのも分かるけど傷つくことを言われて受容できるわけないですよね。旦那と話すの少し怖いです💦私も冷静に話せるまでお互い口を描きたくないと思うのでほっときます💦
- 1月1日
ママリ
ありがとうございます。
思うこと沢山あります。もう一度落ち着いて話します。