※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
妊活

排卵検査薬が反応中で、病院か自宅で検査するか迷っています。毎月病院通いが負担です。皆さんはどうしていますか?

排卵検査薬が、27日からまだ反応中です(*_*)
排卵まだなのか…気になる…
病院行った方が確実ですよね/ _ ;
今回マメに病院行き過ぎてお金が…
排卵検査薬で陰性になるまで検査するか病院行って卵胞見てもらうか…皆さんどうしてますか❔毎月これじゃもたないですよね…(*_*)

コメント

まぁち

はじめまして!
自分は病院にいく予定です!排卵検査薬も安いものじゃないので買い続けるより病院いったほうが安いかなって!
毎月だと持たない気が(((;´•ω•`;)))

ジュリー♪

私も毎月病院で1、2回見てもらってます。
一度排卵検査薬一週間分を試しましたが、その月は排卵が遅れていた為全く反応が出ずに無駄にしてしまったので。
病院の方が確実だと思います^ ^

*KIKI*

こんにちは。はじめまして☆
同じような状況だったので、思わずコメントさせていただいています(*^^*)

私も昨日今日と排卵検査薬で陽性反応が出ました…
しかもデジタルのを使っているのですが、一昨日は測定失敗してしまい、どうだったのかがわからずじまいで…f^_^;)
周期や基礎体温のアプリなどの予定では、今週末が排卵予定となっていたし、生理も終わってまだ数日だったので、今回早い反応で驚きです…

明日も検査して様子見てから、決めようかなと思っています。

toto

まぁちさん★
コメントありがとうございます(^-^)
検査薬も結構するし、病院も先週だけでも3回行ってて、結構かかっちゃってます…

toto

ジュリーさん★
ですよね‼️病院は確実ですし行ってきます(*_*)

toto

KIKIさん★
何だかんだ気になりますよね…
タイミングは卵胞チェックもてもらっていけたんですがちゃんと排卵したのかな〜って(*_*)
念のため1日置きにはタイミングしてますが(^-^)

凄くお金がかかりますね(*_*)

まぁち

こちらこそありがとございますw w
検査薬って意外に高いですよねなき。゚(゚´ω`゚)゚。病院行くほうが安いかなって思っちゃいますよ