※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

生後2週間の赤ちゃんが、ミルクを飲まなくなった場合、おこしてまで飲ませる必要はありませんか?

生後2週間になりました。3時間おきくらいにミルクを寝ていても飲ませていたのですが、飲まなくなりました。おこしてまで飲ませなくて大丈夫ですか?

コメント

ママ

新生児なら起こして飲ませた方がいいです!
3~4時間くらいで、、👶🏼
1ヶ月検診で体重問題なければ起こさなくても良くなりますよー💞

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。起こして飲ませます。

• 1月1日
  • のぞむ

のぞむ

最近、ぐずったら2時間、もったら3時間おきにあげていたのですが、あげすぎですね?
    3時間で起きなかったら、4時間後でも大丈夫ですか?

• 1月1日
  • ママ

ママ

2時間でどのくらいあげてるかにもよりますが新生児ならトータル800?超えなきゃ大丈夫だったと思います!
    4時間なら個人的には許容範囲かなって感じです✨
    5時間は過ぎないようにってしてました!

• 1月1日
  • ママ

ママ

2時間半くらいからあげてました🥺2時間だと少し早いのでおしゃぶりで誤魔化したりしてました!
    2時間も毎回じゃなきゃいいと思いますけど🙆‍♀️

• 1月1日
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。安心しました。✨😊

• 1月1日

私は起こしてまでも飲ませてませんでした!母乳だったので、勝手に出てしまうし眠いまま飲んで、誤嚥されても嫌だったので💧

それでも日中たくさん飲んでくれるので体重はかなり増え、問題ありませんでした!

ゆっくり寝てくれてありがとうって思ってました☺️

• のぞむ

のぞむ

大丈夫なんでしょうかね?完ミですが大丈夫ならそうします。

• 1月1日

退会ユーザー

私の担当医は無理に起こしてまで飲ませなくていいよ〜って感じでした!

心配であれば1ヶ月までそのまま3時間置きで、1ヶ月検診で聞いてみてもいいのかなと思います。

• 1月1日
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。今度1/4産褥健診なので、そのときに聞いてみます。

• 1月1日
ママリ

新生児は起こした方がいいです!
ミルクは3時間あけたほうがいいですよー!!

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。ぐずっても2時間は早いですか?😓

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

早いですね💦
    胃に負担かかりますし、お腹すいてる訳じゃなくても泣くし満腹中枢もまだ働いてないのであげればあげるだけ飲んでドンドン太りますよ😅

• 1月1日
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。😉
    抱っこして、ぐすっても様子を見てみます。

• 1月1日