コメント
ママ
新生児なら起こして飲ませた方がいいです!
3~4時間くらいで、、👶🏼
1ヶ月検診で体重問題なければ起こさなくても良くなりますよー💞
退会ユーザー
私は起こしてまでも飲ませてませんでした!母乳だったので、勝手に出てしまうし眠いまま飲んで、誤嚥されても嫌だったので💧
それでも日中たくさん飲んでくれるので体重はかなり増え、問題ありませんでした!
ゆっくり寝てくれてありがとうって思ってました☺️
-
のぞむ
大丈夫なんでしょうかね?完ミですが大丈夫ならそうします。
- 1月1日
-
退会ユーザー
私の担当医は無理に起こしてまで飲ませなくていいよ〜って感じでした!
心配であれば1ヶ月までそのまま3時間置きで、1ヶ月検診で聞いてみてもいいのかなと思います。- 1月1日
-
のぞむ
ありがとうございます。今度1/4産褥健診なので、そのときに聞いてみます。
- 1月1日
ママリ
新生児は起こした方がいいです!
ミルクは3時間あけたほうがいいですよー!!
-
のぞむ
ありがとうございます。ぐずっても2時間は早いですか?😓
- 1月1日
-
ママリ
早いですね💦
胃に負担かかりますし、お腹すいてる訳じゃなくても泣くし満腹中枢もまだ働いてないのであげればあげるだけ飲んでドンドン太りますよ😅- 1月1日
-
のぞむ
ありがとうございます。😉
抱っこして、ぐすっても様子を見てみます。- 1月1日
のぞむ
ありがとうございます。起こして飲ませます。
のぞむ
最近、ぐずったら2時間、もったら3時間おきにあげていたのですが、あげすぎですね?
3時間で起きなかったら、4時間後でも大丈夫ですか?
ママ
2時間でどのくらいあげてるかにもよりますが新生児ならトータル800?超えなきゃ大丈夫だったと思います!
4時間なら個人的には許容範囲かなって感じです✨
5時間は過ぎないようにってしてました!
ママ
2時間半くらいからあげてました🥺2時間だと少し早いのでおしゃぶりで誤魔化したりしてました!
2時間も毎回じゃなきゃいいと思いますけど🙆♀️
のぞむ
ありがとうございます。安心しました。✨😊