家族旅行中、娘が高熱で病院に行けず困っています。熱が上がり続けており、解熱剤もない状況です。どうしたらいいでしょうか?
今日家族でホテルにお泊まりしているのですが、
お風呂に入る前、服を脱がせようとしたら娘の体が熱く、コンビニで体温計を購入し測ったところ38.6度ありました。
本人は元気に遊んでいましたし、食事も少し口にできました。
水分も問題なく取れています。
現在眠っているのですが、熱がどんどん上がり39.6度あります。
出先で解熱剤などもなく、年末年始で病院もすぐに行けません。どうしたらいいかわからず皆様のお力を貸してください。
汗はかいておらず、高熱が続いています。
手足は熱く、少し鼻詰まりがあります。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝てるなら何もしなくていいと思います。
もし起きてしまって寝れない様なら冷やせるなら冷やしてもいいと思います。
で、もしぐずって泣いて寝れないとかぐったりしてるとか緊急性があるなら救急。
なければ明日近くの休日当番医行くか帰宅して受診を検討するかどうか明日の様子で検討するのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ホテル周辺で救急や発熱外来を探します。それがだめならオンライン診察受けて薬だけでも貰いたいですね🥲
ホテルは家から近いのでしょうか。車ですか?心配ですね。
子供と一緒に旅行へ行く際は風邪を引いてなくても解熱剤は必ず持っていくことをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
なければ→緊急性がなければ
うちも高熱が夜にでて救急に行くべきか様子見でいいのか迷った時救急相談したら、水分とれて寝れてる様であれば翌日でいいとアドバイスを受けました。