コメント

アーニー
混合です。
そのくらいの時はミルク40にしていました。
キューブタイプで1個ですね。
母乳はもう少し少なかった気がするので、20とかでもいいような気がしますが、病院では何か指導を受けましたか。
アーニー
混合です。
そのくらいの時はミルク40にしていました。
キューブタイプで1個ですね。
母乳はもう少し少なかった気がするので、20とかでもいいような気がしますが、病院では何か指導を受けましたか。
「混合」に関する質問
生後1ヶ月ちょっとと1日で歩くのは大変ですか? お宮参りの日に両親たちとご飯行ってスタジオアリスで写真を撮ろうと思っていますが、ずっと出かけるのって大変ですかね?母乳ミルク混合です。
毎日育児お疲れ様です👶🏻🔥✨✨ 生後1ヶ月のお子さんを育ててる方、育てられてた方など、どんな感じだったかお話聞かせてください〜🌿🫧 私は生後1ヶ月の息子を育ててます。 2978gで産まれてきたのですが、生後40日にして5200g…
夜寝る前のフォローアップミルクの辞め方 1歳1ヶ月なのですが、母乳ミルク混合で育て、離乳食もよく食べることから昼間の授乳は1歳を機にやめました。 今はお風呂あがり(寝る前)だけフォローアップミルクを飲んでる状態…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えーり
母乳が40でミルクが40だと1回で80飲んだことになりますよね?
この月齢で少なくないでしょうか?
病院では指導受けていません。
ミルク缶を見るとこの月齢で1回160って書いてあるので、母乳とミルクで160くらいあった方がいいかなと思ったのですが😞
アーニー
ミルク缶の表示は完ミの
赤ちゃんの目安ですよ。
混合なので少なくても大丈夫
です。その分母乳の回数を
増やせばいいはずです。
ミルクは、3時間おき、
その間母乳は欲しがったら、
いつあげても大丈夫と指導を
受けました。
病院から何も言われてないのなら、
あえて、ミルクを飲ませなくてもよいのではないでしょうか。
えーり
そうなんですか🤔
私は母乳だいたい40飲んだ時は80くらいミルクあげてます😅
アーニー
育児日記みたら、ミルクは40~60足してました。
産院は母乳推進だったのですが、出ないものは出ないと開き直ってました(笑)
体重が増えているなら、そのくらい足せばよいのではないでしょうか。