子育て・グッズ 生後37日の女の子、母乳は40mlほど飲んでいます。ミルクを足す場合、どれくらいが適切でしょうか? 今日で生後37日の女の子を混合で育てています。 母乳を飲む前後で体重をはかって、だいたい母乳は1回に40くらい飲んでいます。この場合、この月齢だとミルクをどれくらい足したら良いでしょうか? アドバイスお願いします(*´∀`*) 最終更新:2017年1月4日 お気に入り ミルク 母乳 体重 月齢 混合 女の子 えーり(6歳, 7歳) コメント アーニー 混合です。 そのくらいの時はミルク40にしていました。 キューブタイプで1個ですね。 母乳はもう少し少なかった気がするので、20とかでもいいような気がしますが、病院では何か指導を受けましたか。 1月4日 えーり 母乳が40でミルクが40だと1回で80飲んだことになりますよね? この月齢で少なくないでしょうか? 病院では指導受けていません。 ミルク缶を見るとこの月齢で1回160って書いてあるので、母乳とミルクで160くらいあった方がいいかなと思ったのですが😞 1月4日 アーニー ミルク缶の表示は完ミの 赤ちゃんの目安ですよ。 混合なので少なくても大丈夫 です。その分母乳の回数を 増やせばいいはずです。 ミルクは、3時間おき、 その間母乳は欲しがったら、 いつあげても大丈夫と指導を 受けました。 病院から何も言われてないのなら、 あえて、ミルクを飲ませなくてもよいのではないでしょうか。 1月4日 えーり そうなんですか🤔 私は母乳だいたい40飲んだ時は80くらいミルクあげてます😅 1月4日 アーニー 育児日記みたら、ミルクは40~60足してました。 産院は母乳推進だったのですが、出ないものは出ないと開き直ってました(笑) 体重が増えているなら、そのくらい足せばよいのではないでしょうか。 1月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えーり
母乳が40でミルクが40だと1回で80飲んだことになりますよね?
この月齢で少なくないでしょうか?
病院では指導受けていません。
ミルク缶を見るとこの月齢で1回160って書いてあるので、母乳とミルクで160くらいあった方がいいかなと思ったのですが😞
アーニー
ミルク缶の表示は完ミの
赤ちゃんの目安ですよ。
混合なので少なくても大丈夫
です。その分母乳の回数を
増やせばいいはずです。
ミルクは、3時間おき、
その間母乳は欲しがったら、
いつあげても大丈夫と指導を
受けました。
病院から何も言われてないのなら、
あえて、ミルクを飲ませなくてもよいのではないでしょうか。
えーり
そうなんですか🤔
私は母乳だいたい40飲んだ時は80くらいミルクあげてます😅
アーニー
育児日記みたら、ミルクは40~60足してました。
産院は母乳推進だったのですが、出ないものは出ないと開き直ってました(笑)
体重が増えているなら、そのくらい足せばよいのではないでしょうか。