コメント

ママリ
母乳の出具合によりますね!
上の子は1ヶ月の頃はまだミルクも足してました。
肝心のどのくらいかは覚えてないですが、、ごめんなさい💦
下の子は生後2日目から母乳だけだったので、出るなら難しいことはないと思います😊

たー
今混合で40から60あげてます〜😅
夜中の授乳2回だけおっぱいだけです〜🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜中はおっぱいだけです🥺
昨日はミルクあまりあげなかったです😂- 4月27日

はじめてのママリ🔰
1人目のときは2ヶ月まで母乳のあとミルクを40〜60ml足してました。
2人目は生後2週間から胸の張りがすごくて痛かったので母乳のみにしました。
最初は1日12〜13回授乳していましたが、2週間経たないくらいで6〜8回に落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
1人目のお子さんのときは母乳2クールしてミルク足してましたか?
うちの子、1クールするとだいたい疲れて寝ちゃったりします🥺💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいのときは母乳を片方だけ飲んで寝てしまうことも多かったので、足の裏を擦ったりして起こしてミルクを飲ませていました。
両方飲めたときはミルクを残すことが多かったです。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの時は、母乳のあとに泣いたら足してた感じですか?
下のお子さん、生後2日から母乳だけってすごいです!!🥺
ママリ
泣かなくても1週間ごとに10ずつ増やしたミルクあげてました!
2ヶ月検診の時に母乳だけで大丈夫と言われ、そこから完母になりました!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月検診があるんですね!
1ヶ月より母乳量が増えてましたか?
ママリ
母乳量は測りませんでしたが
体重が増えてのとおっぱいの張りを診てもらってミルク足さなくていいねってなりました!