※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

妊活5ヶ月目の28歳です。低温期が続いていたけど妊娠している可能性がある。排卵前に胃腸炎で薬を服用し、高温期がなく生理が7日遅れている。嬉しいけど心配。コメントお願いします。

妊活5ヶ月目の28歳です!
低温期が続いていたのに妊娠してた!という経験の方、いらっしゃいますか?>_<

先月、排卵日より前に胃腸炎になってしまい、薬を7種類くらい服用しました。
今回は高温期がみられず、無排卵なのかなと思っていたのですが生理が7日遅れてます。

妊娠してたら嬉しいのですが、低温期が続いてるので…>_<…

コメントいただけたら嬉しいです!

コメント

低温期の状態で妊娠はないと思います(*_*)

• もも

もも

そうですよね、、いつも生理は周期通りくるのでもしかしたら基礎体温の測り方が悪いのかも、とか色々良い方に考えてしまいましたが;^_^A笑

コメントくださり、ありがとうございます(^-^)

• 1月4日

退会ユーザー

お気持ち分かります( ; _ ; )/~~~もしかしたら計り方が悪くてほんとは高温期だったパターンもあるのかな?生理が来なかったら試しに検査薬してみるのもいいかもしれませんね😌

• 1月4日
  • もも

もも

お気持ち分かります って言ってもらえて嬉しいです…>_<…♡

今日もこなかったら検査薬試してみます!
    ありがとうございます(^-^)/

• 1月4日
(´・ω・`)

わかります💦
低温だと寒からかな〜とか思いますよね(´;ω;`) 💦

多分無排卵だから生理がこないんだと思います😢💦
もししばらくしても高温にならない場合は
病院にいって生理こさせてもらったほうが次の周期にチャレンジできますよ✨
私も前無排卵で早く病院いって薬飲めば良かったと後悔しました😨😨