21週目の初マタで、悪阻と偏頭痛がひどく、リトドリンを処方されているが再び吐き気と頭痛が続き、不安を感じています。入院が必要でしょうか。
21週目の初マタです。
悪阻が酷い+偏頭痛持ちで何を食べても戻してしまい、お腹の張りも続き病院へ行った所、切迫早産気味と言われ
リトドリンを処方され飲んでいました。薬のおかげか張りも治り、悪阻も落ち着いて安心していた所
また悪阻なのか頭痛でなのかまた吐いてしまい頭痛が必ずあると吐いてしまうっていうのがあります。食べた物への恐怖感とお腹の子は大丈夫なのかという不安しかないです。
これは入院した方がいいですか?(一回入院はすすめられましたが諸事情で断りました。)
- 👶🏻(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院するのが一番いいとは思います!
栄養や水分の点滴をしてもらえるし、何かあってもすぐに対応してもらえるので、ママリさんも安心出来て心の安定にもなリますよ。
ママが安心していると赤ちゃんも安心出来ます😊
難しければ家で安静に寝るようにしててください!
退会ユーザー
辛い中頑張っていますね😣
入院できるなら、入院しましょう🥺
現状でかなりしんどい中日常生活送っています😭
-
👶🏻
ありがとうございます😭
やはりした方がいいですかね、
あまりにも酷ければ産院に問い合わせて検討してみます…- 12月31日
-
退会ユーザー
それまで無理せず、休んでくださいね🥺
- 12月31日
-
👶🏻
ありがとうございます、お腹の子の為にめげてたらダメですね!がんばります😔
- 12月31日
-
退会ユーザー
めげる時があっても良いですよ、自分の気持ちに素直ってことですから☺️
今も充分頑張っていることも忘れないでね🥺✨- 12月31日
-
👶🏻
ありがとうございます😭旦那より心強いです( 笑 )
- 12月31日
👶🏻
書き忘れてました。入院を断りその日に点滴を打ってもらいました。
ありがとうございます、、何もかもが初めてで不安しかない中、心強いコメントありがとうございます😭