コメント
はじめてのママリ🔰
三が日会えば貰えるんですよね?
割と普通な気がします!
ままり
お年玉は三が日に渡すが基本と思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
三が日過ぎたり、年末だったらわたなさいものですか?
- 12月31日
-
ままり
私の家ではです。
年末は渡さないですね。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
うちの親は三が日基準ではなくて、会えなくても荷物と一緒に送ってましたよ📦私も姪っ子たちに渡せないので一緒に入れてもらいました。
お兄さんのお子さんには渡しているのであれば、私なら平等に渡すかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭甥っ子には渡していたので、正直悲しいです😭
- 12月31日
まゆ
親戚なら三が日に会ったらでいいと思いますが、実母なら会えなくても欲しいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭実母なので、、。甥っ子に渡していたのであれば、欲しかったです。。しかもめちゃめちゃ近所なんです😭
- 12月31日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
我が家の場合、三が日に渡すのは来た親戚の子だけで、孫には三が日以外にも渡すのが普通だと思ってました😅
私もそんな感じで三が日過ぎでも祖父母から貰ってましたよ。
夫婦ともに遠方で、今年は帰省しなかったので両実家から12月中にお年玉送って来てくれました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、親戚ならしょうがないかな?と思いますが、実母…まご、ですしね、、😭
- 12月31日
moony mama
それは、もうご家庭ごとの考えなのでしょうけど、一般的には三が日にあったら渡すものがお年玉なんだと思います。私も、親戚の子供に三が日に会えばお年玉渡しますけど、そこで会わなければあげてませんから。
孫なのにもらえないなんて❗️って思いたくもなりますけどね。
あとは、三が日に会えない理由にもよるかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
理由は母が仕事だったり、私たちが旦那の実家に行ったり、です😭年末には行きますけど三が日ちょうどには行けない年も多かったです。
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
普通ですか?😭
でも年始は旦那の実家に行ったりしていて、三が日必ず行けれるというわけではなかったので😭