2人目の出産後、上の子に対する感情が複雑になり、イライラや喧嘩が続いています。上の子との関係改善や対処法についてアドバイスをお願いします。
2人目を出産して、上の子が可愛いとか、一緒に遊んであげたいと思えなくなってしまいました🥲
喧嘩してはごめんねの繰り返し🥲
大きな声で怒鳴るような口調になってしまい、普通に話せる日が来るのか、自分でも疑問です🌀
寝るときは、上の子と寝ていますが、足が当たるとイラついてしまいます😭
上の子は、下の子のことが嫌いになってきたみたいで、ベビーカーに乗ってる下の子が邪魔だ、自分が乗りたいと泣かれます。
アドバイスお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の体調も優れないし出産してすぐはそんな感じでした、、
自分の睡眠時間の確保、余裕の確保が出来てやっと上の子に優しく慣れた気がします。
下の子が1歳とかになってからです、、
あとは上の子が下の子を嫌いにならないように上の子の叶えられる要求は出来るだけ叶えるようにしてました。
それこそ乗りたいと言われればベビーカーは上の子乗せてます!今でも!(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ベビーカーを使わないと抱っこ紐だと腰が砕けそうで、🥲
そのことを上の子に話しても納得してもらえず、下ろせの一点張りで😅
また、産後1ヶ月からテニス肘になっていんじゃないかと言われ、湿布にサポーターにビタミン剤を飲んでその場しのぎをしています。
私が出かけたくても、子ども2人を連れて行く体力は余っていないので、家にいた方がいいやって結局なってしまい、家は荒れ放題です。