※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryu
妊活

排卵検査薬が強陽性で、その日が排卵日だと思います。生理が14日後に来る方いますか?強陽性の日がいつも排卵日でタイミングが難しいです。

排卵検査薬が強陽性になった
二週間後(14日後)に生理がくる方いますか?

強陽性になった日が
排卵日ってことですよね??😢

私がそうなんですが、
いつも強陽性の日が排卵日みたいでタイミングが難しいです!

コメント

N

強陽性が排卵日ではなく、排卵から13日で生理が来ているのではないでしょうか🤔?
排卵から14±2で生理がくるのが普通なので🤔

• ryu

ryu

返信ありがとうございます!
    排卵から生理まで14±2ではなく、14日と決まっているみたいです。なので私の場合は強陽性になって、すぐに排卵しているのだと思います🤔(病院で確認済み)

強陽性になった日にタイミングがなかなか取れないので、生理が終わったらタイミングとり始めるべきですよね😭😭

• 12月31日
  • N

N

そうなんですね💦

そうですね…それだと排卵検査薬やっても意味ない気がします😣💭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

はいはいはい!!🙌

排卵日まで、排卵検査薬真っ白で、排卵日のみ陽性!!次の日真っ白!でした。

みんな徐々に濃くなるし、どうなってるんだ?!と思ってました。
毎月そうなのでそうだったんだと思います。

前日夜は真っ白。翌朝に強陽性→夜ほとんど陰性の日で授かりました。タイミングは夜だったので排卵直後だと思います。

ちなみに、妊娠検査薬も生理予定日から3日すぎても真っ白。4日目に陽性!!って感じで出ました。ホルモンの出方がそうなのかな〜とおもってます